СМП Банк
ЦСМР

В Рыбинске центральную улицу освобождают от рекламы

Исторический центр Рыбинска, а именно улицу Крестовая, освобождают от незаконной рекламы. Сотрудники департамента архитектуры и градостроительства совместно со специалистами управления городского хозяйства прошлись по центру города и демонтировали незаконно установленную рекламу.

Незаконные конструкции убираются на протяжении всей улицы Крестовой – от Соборной до площади Дерунова. Сегодня работниками управления городского хозяйства Рыбинска были частично очищены от рекламы фасады Гостиного двора и нескольких домов. Под «чистку» попали баннеры, штендеры и другие рекламные носители, которые самовольно устанавливают предприниматели.

Стоит отметить, что требование убрать самовольную рекламу выдается предпринимателям за 30 дней, если в этот период реклама не демонтируется владельцем, то органы местного самоуправления демонтируют рекламу своими силами. Все демонтированные конструкции в течение трех месяцев хранятся в департаменте архитектуры Рыбинска. Собственники могут их забрать, предварительно оплатив произведенные расходы. Если за баннерами никто не обращается, то они утилизируются.

Как сообщается на сайте администрации Рыбинска, работа по очистке города от несанкционированной рекламы будет продолжаться. В планах – демонтаж конструкций большого формата, незаконных тумб, роллеров и щитов. Но при этом будут учтены интересы предпринимателей, которые должны хоть как-то сообщать населению о своих товарах и услугах. Поэтому департаментом архитектуры и градостроительства разработаны четкие требования к информационным конструкциям, определены виды вывесок и требования к ним для размещения в историческом центре. Соответствующее постановление уже подготовлено и в ближайшее время будет утверждено главой Рыбинска.

РаспечататьрекламаРыбинскдемонтаж

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Судьба дома Валентина Махалина: пожар или новый владелец?

    В Рыбинске пройдет беби-нашествие

    Заглушка

    Ярославцы против «Дома на набережной»

    На российских дорогах появятся новые знаки

    В Большесельском районе построят модульную ферму по производству лососевых рыб

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика