Заглушка
Чернов и Партнеры

Владимир Путин: «Борис Немцов был резко оппозиционно настроен ко мне и к власти. Но у нас были хорошие отношения»

В ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным Ирина Хакамада, присутствовавшая в зале, задала Президенту вопрос о том, как он оценивает ход расследования убийства Бориса Немцова, и узнает ли общество имя заказчика преступления.

– Борис Ефимович Немцов был резко оппозиционно настроен и ко мне, и к власти. Хотя у нас были хорошие отношения, когда мы общались. Его убийство – это позорное явление. Буквально через день, может, полтора, следователям ФСБ и МВД уже были известны имена исполнителей. Вопрос заключался только в том, где их найти. Надо отдать должное правоохранительным органам. Вопрос был решен в течение нескольких часов. В этом смысле они сработали хорошо. По нескольким каналам. С разных сторон разные ведомства вышли на один и тот же результат, – пояснил Владимир Путин. - Что касается того, кто заказчики, были ли они, я вам пока ответить не могу. Следствие занимается этим.

Хакамада обратила внимание главы государства на то, что, по некоторым данным, Немцов располагал сведениями о присутствии российских войск на Украине. Она попросила Владимира Путина прояснить вопрос: «были там наши войска или нет?»

– Говорю прямо: российских войск на Украине нет. Кстати говоря, в ходе последнего обострения конфликта в Донбассе хорошо сказал начальник украинского генштаба, который заявил, что они не воюют с российской армией, – заявил Путин.

Кроме того, Ирина Хакамада поинтересовалась у главы государства, готов ли он способствовать тому, чтобы соратники Немцова начали на равных участвовать в политической жизни страны, поскольку «критиковать легко, а вести государственную работу в парламенте – более ответственно». Может ли оппозиция легально участвовать в политической жизни?

– Конечно может. Если она получит соответствующую поддержку граждан. И тогда будет нести ответственность за это, – отметил Президент.

РаспечататьРоссияПрезидентпрямая линияубийство Немцова

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика