Новая запись 272
Юные инспекторы России

Убытки «Горстройзаказчика» составили почти 60 миллионов рублей

Сегодня на заседании комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью заслушивались отчеты руководителей муниципальных предприятий. Докладывали они о том, с какими финансовыми показателями их учреждения закончили прошлый год. Прибыль сумели получить 12 городских предприятий.

В числе восьми убыточных оказалось, к примеру, АО «Горстройзаказчик», в пассиве которого обозначился долг в размере 59 миллионов 350 тысяч рублей. Для предприятия, которое традиционно числилось в ряду лидеров городской экономики, результат, мягко говоря, обескураживающий. Настолько, что если так продолжится, то уже в нынешнем году придется снижать уставной капитал предприятия или, если это невозможно, вообще его ликвидировать.

В ходе обсуждения выяснилось, что работало предприятие ничуть не хуже, чем раньше, просто точкой приложения его усилий стали убыточные объекты. К примеру, оно за свои средства возводило дома для обманутых дольщиков. А затем не получило соответствующей компенсации в виде хотя бы объекта капитального строительства, который могло бы ввести в свой уставной капитал.

— Строительство детского сада обошлось в 7 миллионов рублей для «Ярославльзаказчика» и привело к убытку «Горстройзаказчика» в шесть миллионов, — пояснил депутат муниципалитета и одновременно генеральный директор «Горстройзаказчика» Дмитрий Волончунас. — Здание на улице Трефолева не передали нам в качестве возмещения за строительство социального объекта, а включили в план приватизации. Все это сформировало указанный объем долга. Здесь нет смысла говорить о неустойчивой работе — с таким подходом она и не могла быть эффективной.

— Мы, говоря простым языком, «нагрузили» предприятие, — выступил по этому поводу депутат Александр Забирко. — Нужно возместить ему потери — и ни в коем случае не допускать вполне возможных санкций, срок исполнения которых сегодня неумолимо приближается.

РаспечататьубыткиГорстройзаказчик

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика