Трубы
Альфа_мед

Учащиеся инженерного «ЯНОС-класса» стали призерами международного научно-инженерного конкурса POСT-ISEF

Учащиеся 10-го инженерного «ЯНОС-класса» лицея № 86 Шляхтуров Александр и Баландин Захар выбрали актуальную тему: «Изучение условий гидрирования сернистых соединений среднедистиллятных фракций нефти». Она связана с производством востребованного сегодня реактивного топлива ТС-1.

ЯНОС —лидер среди российских НПЗ по объему выпуска этого нефтепродукта. Цель исследования состояла в определении оптимальных условий для улучшения эксплуатационных качеств реактивного топлива и возможности отказа от смазывающей зарубежной присадки, что вносит вклад в импортозамещение.

Работа ярославских лицеистов заняла третье место и вошла в число 15 суперфиналистов конкурса. К исследованию ребят проявили интерес специалисты известного международного концерна в области производства и реконструкции технологического оборудования для нефтехимической, нефтеперерабатывающей и нефтегазодобывающей промышленности.

По просьбе их представителей Захар Баландин и Александр Шляхтуров подготовили презентацию на английском языке.

Организатором конкурса выступил Университет Иннополис (Республика Татарстан).

«РОСТ» — один из первых проектных конкурсов в России, аффилированный с Международным научно-инженерным конкурсом International Science and Engineering Fair (Regeneron ISEF), основной целью которого является выявление и поддержка талантливой молодежи в сфере научно-исследовательского и инженерно-технического творчества.

Конкурс проходил в 13-й раз. В научном состязании участие принимали школьники 7–11 классов и учащиеся 1–2 курсов средних специальных учебных заведений. Финал научно-инженерного конкурса проходил с 18 по 24 января. Всего в конкурсе приняли участие 920 человек с 751 проектом, из 66 регионов и 6 стран (Киргизия, Казахстан, Беларусь, Украина, Узбекистан и Россия).

Работы принимались по 7 направлениям: математика, физика и астрономия, информатика и компьютерные науки, химия, науки об окружающей среде, техника и технологии, биология и медицина.

В финал прошло 186 проектов. С каждым годом уровень конкурсных работ становится выше.

Поэтому уже не первый год по итогам финала состязания жюри формирует шорт-лист лучших работ, которые оцениваются в суперфинале. Итогом конкурса станет отбор в команды для представления России на Regeneron International Science and Engineering Fair, который планируется провести в мае в онлайн-формате.

РаспечататьПАО Славнефть-ЯНОС

ЖК Арена
Адвокаты

«Березка»: детский отдых с кешбэком

Сердце_Ярославля

Совет ветеранов ЯНОСа принял участие во всероссийском совещании ветеранских организаций предприятий

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика