трубы
Альфа_мед

Анна Можейко, заместитель управляющего ярославского филиала Промсвязьбанка:

«Решение всех вопросов по участию в госзакупках – в одной банковской программе»

На Дне предпринимателя, который традиционно состоялся в Ярославле в конце мая, говорили о серьезном росте объемов госзакупок с участием малого бизнеса региона. С начала года уже состоялось 6 500 торгов, а до конца года планируется проведение свыше 15200 закупок на общую сумму более 10,5 млрд рублей. На форуме отмечалось, что для многих небольших предприятий госзаказ является, по сути, единственной возможностью развития собственного бизнеса. Однако проблем с его получением у предпринимателей возникает немало. О том, как Промасвязьбанк помогаем своим клиентам - участникам торгов, мы беседуем с заместителем управляющего ярославского филиала банка Анной Можейко.

- С какими проблемами сталкиваются предприниматели, претендующие на выполнение госзаказа, и что предлагает в этой связи Промсвязьбанк?

- Согласно федеральным законам №44–ФЗ и №223–ФЗ, участникам торгов, прежде всего, необходимо предоставить финансовое обеспечение заявки и исполнения самого контракта. Для этого мы предлагаем нашим клиентам программу «ПСБ Госзаказ+». Она учитывает все потребности, которые возникают при реализации государственного контракта. То есть предприятие может оформить все необходимые виды гарантий для участия в тендере и исполнения контрактов «в одном окне», а затем получить кредит на финансирование работ.

- Что отличает эту программу от обычного пакета гарантий?

- Преимущества у программы, безусловно, есть. Прежде всего, это экономия времени и средств клиента по финансовому обеспечению тендера. В состав пакетного предложения вошли все необходимые гарантии, которые могут потребоваться на том или ином этапе реализации контракта: тендерная гарантия, гарантия исполнения обязательств по контракту, гарантия возврата аванса, гарантия на гарантийный период и кредит/кредитная линия. Одним словом, Промсвязьбанк готов профинансировать все потребности бизнеса, как для участия, так и для своевременного и качественного исполнения контракта.

Гарантия до 10 млн рублей является беззалоговой. Лимит, в рамках которого предприятие может получить гарантии, не нужно подтверждать перед каждыми торгами. С клиентом подписывается генеральное соглашение на два года. В течение этого времени он может получать гарантии в пределах установленного лимита. Это особенно удобно, скажем, для строительных предприятий, осуществляющих ремонт нескольких объектов, или при возобновляемых поставках и т.д.

- Для аукционов какого уровня создана программа?

Согласно оценке ЦБ, Промсвязьбанк входит в число системно значимых банков страны, поэтому его гарантии принимаются на аукционах любого уровня. Банк, в свою очередь, постоянно расширяет список аукционов, для участия в которых он предоставляет гарантии компаниям малого и среднего бизнеса. Если раньше Промсвязьбанк предоставлял в основном гарантии для участия в муниципальных тендерах, то теперь в него вошли, например, госкорпорации, региональные фонды содействия капремонту домов, а также предприятия из списка ТОП-600, по версии российского рейтингового агентства «Эксперт».

- Иными словами, теперь гарантию можно получить не только при поставках государственным и муниципальным предприятиям, но и частным?

- Совершенно верно. В список шестисот самых устойчивых предприятий России, который ежегодно составляет РА «Эксперт», входят госкорпорации, предприятия с госучастием, а также крупнейшие и наиболее надежные частные предприятия. Как правило, для поставок товаров или услуг в эти организации также нужны гарантии, причем механизм финансового обеспечения такой же, как и при госзакупках. Поэтому мы и решили распространить на них применение банковских гарантий. Это создает новые возможности для наших клиентов.

Дополняется и отраслевой список заказов, по которым выдается гарантия, в частности, – в перечень включены строительно-монтажные работы.

- Как быстро компания может получить гарантию для участия в тендере?

- Процедура финансового анализа и принятия итогового решения занимает не более пяти рабочих дней, и два дня – непосредственно на выдачу гарантии. Что касается условий нашего пакетного предложения, то мы считаем, уровень его конкурентоспособности достаточно высок. В этом у наших потенциальных клиентов есть возможность убедиться.

Мы готовы вас проконсультировать и оказать услуги, так что  обращайтесь в Управление малого и среднего бизнеса.

Мы находимся в офисе Промсвязьбанка на ул. Рыбинской, 46, тел.: (4852) 78-18-46, 78-18-47.

Подробнее об услугах банка можно узнать на сайте: www.psbank.ru.

На правах рекламы.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251.

РаспечататьПромсвязьбанкаукционпрограммапредпринимателигарантиигосзаказАнна Можейкогосзакупкитендер

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика