Трубы
Альфа_мед

Участник ВОВ Александр Белов станет Почетным гражданином Рыбинска

Депутаты Муниципального совета утвердили кандидатуру 92-летнего фронтовика единогласно. Высший городской знак отличия Александр Иванович получит уже 9 мая на параде Победы, неизменным участником которого он является вот уже 73 года.

Комиссия по рассмотрению представлений к присвоению звания «Почетный гражданин города Рыбинска» администрации города вынесла на утверждение Муниципального совета кандидатуры рыбинцев, которые имеют выдающиеся заслуги перед городом. Среди них уважаемые и известные жители Рыбинска: участник Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел Александр Белов, бессменный художественный руководитель и главный дирижер творческого объединения «Соколята» Сергей Шестериков, доктор технических наук, профессор РГАТУ, руководитель Рыбинской археологической экспедиции Александр Рыкунов, председатель Общественной палаты Рыбинска Юрий Герасимов. По предложению депутатов в список включили также киноведа, создателя и руководителя клуба «Современник» Бориса Крейна.

– Все люди уважаемые, и их заслуги перед городом ни у кого не вызывают сомнений, но я просил бы коллег поддержать участника ВОВ, много лет руководившего рыбинской милицией и советом ветеранов правоохранительных органов города, Александра Ивановича Белова. Предлагаю отступить от регламента и вручить ему звание «Почетный гражданин Рыбинска» уже 9 мая, – обратился к коллегам депутат Владимир Пахарев.

Решение о присвоении высшего городского знака отличия Александру Белову было принято единогласно. Удостоверение, атласную ленту и нагрудный знак «Почетный гражданин Рыбинска» фронтовику вручат на параде Победы 9 мая.

– Больно видеть, как с каждым годом колонна рыбинских участников Великой Отечественной войны становится все меньше. В этом году о своем желании идти в составе парада Победы сказали лишь два человека, один из которых Александр Иванович Белов. Мы предлагаем поставить в начало колонны автомобиль для них, но они отказываются. Это несгибаемые люди, с такой внутренней силой, которая не ослабевает с годами. И я благодарен депутатам за то, что они поддержали нашу инициативу о присвоении звания и без того почетному гражданину, – сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Александр Иванович Белов родился в 1925 году под Рыбинском. В 17 лет был призван в армию, а затем в составе 98-ой воздушно-десантной дивизии на фронт. Воевал на Карельском фронте, был на Ладейном поле, форсировал Свирь, освобождал Финляндию, Польшу, Венгрию. 9 мая 1945 встретил в Чехословакии. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», Орденом Славы. После войны 35 лет отработал в милиции, на пенсию вышел в звании подполковника и много лет возглавлял совет ветеранов правоохранительных органов Рыбинска.

Также депутаты утвердили кандидатуры для вручения знака отличия «За заслуги перед городом Рыбинском». Им будут награждены председатель рыбинского отделения Всероссийского общества инвалидов Владимир Ломанов, певица Нина Шацкая и депутат Муниципального Совета третьего созыва Николай Полкуев.

РаспечататьРыбинскпочетный гражданинветеранАлександр Белов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика