ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Участники спецоперации на Украине могут рассчитывать на кредитные каникулы

Депутаты пока в массовом порядке не отправляются на фронт, зато стараются помочь тем, кому предстоит принять участие в специальной военной операции. Накануне в Госдуме приняли несколько законопроектов, которые позволят призванным на СВО сохранять рабочие места и не платить пеней за просроченные коммунальные платежи. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня же парламентарии обсуждали более существенные меры финансовой поддержки, а именно кредитные каникулы. Инициативу внесли через два дня после начала частичной мобилизации, а приняли спустя неделю.

— Кредитные каникулы смогут оформить граждане, заключившие контракт не только с Минобороны, но также с Росгвардией, МЧС, ФСБ и рядом других служб. Закон будет распространяться и на пограничников, которые находятся на территории РФ, но задействованы в СВО. Воспользоваться отсрочкой также смогут индивидуальные предприниматели. При освобождении от уплаты кредита при гибели или инвалидности I группы он будет списан целиком, — говорится на сайте Госдумы.

Заявление на каникулы можно подать в любой момент в течение действия договора, но не позднее 31 декабря 2023 года и только в том случае, если по этому кредиту отсрочка ранее не предоставлялась. Впрочем, льготный период может быть установлен лишь с 21 сентября.

— Ограничение «одни каникулы на один кредит» на мобилизованных не распространится, — уточняют в нижней палате парламента.

В Федеральной службе судебных приставов заявили, что на время СВО с мобилизованных граждан не будут взыскиваться долги.

РаспечататьГосдумакредитные каникулыукраинский конфликт

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика