Чернов и Партнеры
Верико

Ученики «Газпром-классов» из Ухты и Шексны приняли участие в традиционном слёте

Мероприятие объединило 122 школьника из 23 регионов России от Южно-Сахалинска до Мурманска, где реализуется образовательный проект дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». 

ООО «Газпром трансгаз Ухта» представляли ученики Ухтинского технического лицея имени Г. В. Рассохина и Устье-Угольской школы из поселка Шексна, на базе которых созданы профильные «Газпром-классы».

В течение недели школьники слушали лекции, участвовали в мастер-классах, тренингах, выполняли кейсовые задания. По итогам заранее проведенного анкетирования, школьников разделили на два потока: «Суша» и «Шельф» и 14 групп по направлениям. В каждую группу вошли представители «Газпром-классов» из разных регионов России. Команды должны были предложить цельную жизнеспособную технологическую цепочку, охватывающую весь путь природного газа от скважины до потребителя. Оценивали результаты работы групп эксперты – специалисты ООО «Газпром трансгаз Уфа» и представители опорных вузов ПАО «Газпром».

Итоги слета были подведены в Конгресс-холле, где участники обучения получили дипломы о его окончании. Закрывая мероприятие, заместитель начальника Департамента – начальник Управления ПАО «Газпром» Татьяна Токарева подчеркнула важную профориентационную роль проекта «Газпром-класс»:

– Для крупнейшей энергетической компании очень важно, чтобы выпускники школ шли в газовую отрасль осознанно, зная, что их ждет впереди нелегкая и ответственная работа. «Газпром» – это сильная ресурсная база, мощное производство и, конечно же, сплоченный коллектив профессионалов. Вы уже единая команда. Пусть вам сопутствует удача!

Проведение слёта содействует эффективной профориентации учеников «Газпром-классов», формирует представление о ценности инженерного труда через ознакомление с историей, корпоративной культурой и производственной деятельностью компании.

Проект «Газпром-классы» реализуется в газовой компании с 2012 года. Первый слёт учащихся «Газпром-классов» проходил в 2016 году в Нижнем Новгороде, второй – в 2017 году в Сочи. Цель реализации проекта «Газпром-классы» – подготовка перспективного кадрового резерва для дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» из числа наиболее способных и мотивированных школьников, сопровождение их обучения в школах и вузах. 

РаспечататьслетГазпром трансгаз Ухта

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

С начала года объем удовлетворенных судами исковых требований «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» составил 1,19 млрд. рублей

Мир Дерева июль 2019

Игорь Маковский: «Как компания, отвечающая за энергобезопасность 20 регионов страны, мы намерены бороться с энерговорами последовательно и бескомпромиссно»

ЯНОС получил сертификаты соответствия СЭМ и СМБ международным стандартам ISO 14001:2015 и 45001:2018

ЯНОС перешел на выпуск СУГ в соответствии с новым стандартом и техническим регламентом ЕАЭС

Ярославские энергетики доказали высокий класс

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика