Новая запись 226
Движение без опасности

Учите матчасть: Олег Виноградов обвинил ГАУ «Верхняя Волга» в цензуре

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, Олег Виноградов (партия «Яблоко») участвует в предвыборной гонке. Пока одни из его соперников не делают ровным счетом ничего, другие — проводят по несколько встреч в день, Олег Игоревич, похоже, решил привлечь внимание к своей персоне скандалом. А чтобы наверняка — скандалом с Евгением Урлашовым.

Кандидат в депутаты Государственной Думы получил у Евгения Робертовича разрешение на использование его изображений в своих агитационных материалах. Завизировал осужденный «народный мэр» и «использование своих положительных высказываний» об этом кандидате.

Только господин Виноградов заручился поддержкой главного символа ярославской оппозиции, как тут же сел в лужу. То ли специально, то ли от отсутствия необходимых знаний.

— Государственное информагенство «Верхняя Волга», которое подчиняется губернатору Миронову, запретило мне как кандидату в Депутаты Госдумы, использовать в агитационных материалах фото [бывшего] мэра Ярославля Евгения Урлашова, — написал Виноградов на Facebook — Так они боятся Урлашова, которого незаконно приговорили к 12,5 годам колонии.

Юристу по образованию — Олег Виноградов несколько лет курировал правовые вопросы в правительстве региона и даже был главой отделения Ассоциации юристов России! — должно быть известно, что использовать изображения в агитационных материалах запрещает вовсе не ГАУ, а действующее законодательство.

— Еще с 2016 года изображения использовать нельзя, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ председатель областной избирательной комиссии Олег Захаров, — Поэтому очень сложно в чем-то упрекать информационное агентство.

Впрочем, сложно представить и то, что некому было подсказать Олегу Игоревичу, что он неправ. Поэтому, осмелимся предположить, что Виноградов знал, что вводит своих подписчиков в заблуждение, и решил просто поймать хайп.

РаспечататьвыборыГАУ Верхняя Волгацензура

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика