трубы
Альфа_мед

Удаленка, самоизоляция и закрытый режим работы: в Ярославской области расширяют коронавирусные ограничения

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области новую волну коронавируса пытаются остановить дополнительными ограничениями. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в областном правительстве сообщили, что в регионе вводятся дополнительные меры для борьбы с распространением COVID-19.

Так, с 26 января работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 50% сотрудников, не прошедших вакцинацию, как и было заявлено ранее. До этого действовала норма в 30%.

— Кроме того, вступили в силу изменения в указ губернатора, по которым с 26 января по 22 февраля граждане старше 60 лет, не прошедшие вакцинацию и не имеющие сертификата о перенесенном ковиде, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Исключениями станут случаи обращения за медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, приобретение необходимых товаров и услуг в ближайшем месте, выгул домашних животных и вынос мусора, — уточняют в региональном правительстве.

Вдобавок с завтрашнего дня государственные учреждения стационарного социального обслуживания временно переходят на закрытый круглосуточный режим работы. Меняться персонал будет раз в две недели. Закрытый режим сохранится до 23 марта.

— На первую смену заступят 735 работников учреждений стационарного социального обслуживания. Все они предварительно прошли обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. В настоящее время в круглосуточно работающих социальных организациях услуги получают 3214 человек, — уточняют в правительстве.

Также сегодня главный санитарный врач региона Александр Звягин издал постановление, расширяющее перечень тех, кто должен пройти обязательную вакцинацию от коронавируса — с 17 марта привиться должны будут еще и работники сельского хозяйства и строительной сферы.

РаспечататьАлександр Звягинкоронавирусные ограничения

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика