Новая запись 226
Альфа_мед

Ярослав Юдин: «Урлашов убедил всех в том, что "Гражданская платформа" — новая правящая партия»

Сегодня в Кировском районном суде Ярославля показания по делу Урлашова дал депутат муниципалитета Ярослав Юдин. В 2012 году он избрался депутатом при поддержке Евгения Робертовича, а затем возглавил в представительном органе фракцию «Гражданская платформа».

Вопросы, которые в ходе допроса задавали Юдину, касались в основном темы выборов в муниципалитет и областную Думу. Ярослав Игоревич отметил, что если бы Евгений Урлашов не оказался под стражей, то, по его мнению, на выборах в облдуму «Гражданская платформа» получила бы очень хороший результат.

— После ареста Урлашова избирательная кампания «Гражданской платформы» постепенно сошла на нет. Единой кампании уже не было, не было и денег, часть одномандатников просто не дошла до выборов. Но если бы всех этих событий не было, то «ГП» была бы или крупнейшей или второй по величине фракцией в облдуме, — заявил Ярослав Юдин.

Адвокат Урлашова Сергей Голубенков в ответ на его реплику поинтересовался, как Юдин может объяснить такой прогноз, и с чем связан провал думской кампании «Гражданской платформы».

— За 14 месяцев Евгений Робертович, сам того не желая, поставил прекрасный эксперимент в области социологии на колоссальной выборке — на 600-тысячном городе. И получил он очень интересный результат: выяснилось, что политическая конструкция крайне неустойчива, потому что люди поддерживают не какие-то идеи, а центр силы. Жене за 14 месяцев удалось убедить всех в том, что «Гражданская платформа» — это новая партия власти. Всё, сюда надо нести деньги, голоса и так далее. А после ареста Урлашова все посыпалось, — пояснил Ярослав Юдин.

Юдина поддержал и депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев, который также дал свои показания в ходе сегодняшнего заседания. Он отметил, что, по его мнению, «Гражданская платформа» могла бы получить в облдуме 30-40 мандатов. Но после ареста мэра города на кандидатов от «ГП» начали оказывать давление.

— Меня практически сразу же уволили с должности директора «Яргорэлектротранса». Я был лишен возможности распространять свои агитационные печатные материалы, был прямой запрет сотрудникам муниципальных учреждений на встречи и любые переговоры со мной. Единственным моим инструментом политической борьбы стали встречи во дворах, и именно благодаря этому я смог победить, — рассказал Сергей Балабаев.

Отметим, что в действующем созыве Ярославской областной Думы Сергей Балабаев является единственным депутатом, победившим на выборах при поддержке «Гражданской платформы».

К слову, печальная участь постигла и фракцию «Гражданская платформа» в ярославском муниципалитете. После того, как в федеральном руководстве партии начались серьезные разногласия, четверо из пяти депутатов «ГП» покинули фракцию: сейчас ее единственным членом и председателем является Ярослав Юдин.

РаспечататьЯрославльвыборыЕвгений УрлашовСергей БалабаевсудГражданская платформадело УрлашоваЯрослав Юдин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика