Новая запись 272
Юные инспекторы России

УДО для мэра: за Валерия Астраханцева голосует вся Россия

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что жители Переславля оценивают работу мэра города Валерия Астраханцева как неудовлетворительную. Об этом можно судить и по отзывам переславцев, и по мнению местных депутатов, и по опросу в социальных сетях — в первые дни он показал, что лишь 6,4% опрошенных оценивают работу главы города «удовлетворительно», 41,6% хотят поставить «неуд», остальные голосуют за то, чтобы Валерий Астраханцев покинул свой пост. Однако сегодня картина выглядит иначе.

За «удо» мэра Переславля голосует вся страна. Только за один день за Астраханцева проголосовали более 250 человек, а сегодня количество тех, кому нравится работа креатуры Дмитрия Миронова, и вовсе превысило недовольных.

— Популярен наш глава! — говорит депутат Евгений Работников. — Интересно, боты оплачены из бюджета?

То, что кто-то нагоняет в опрос ангажированных участников, сомнений не вызывает — они сами признаются, что проголосовали, потому что им предложили денег.

А вот кто предложил — это вопрос.

— Меня удивило, что такое количество людей за короткий срок проголосовало за «удо», — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Евгений Работников. — Посмотрел — а они все из разных городов — даже из Одессы, например. Написал нескольким, они ответили, что по опросу идет накрутка на каком-то сайте.

Сайт, о котором зашла речь, предоставляет платные услуги по накрутке.

— С нами вы увеличите количество участников в ваших опросах благодаря обмену с другими пользователями — анонимно, быстро и безопасно, — гласит описание сайта.

Технология работает просто: заинтересованный в накрутке пользователь покупает на сайте определенное количество баллов — их он будет предлагать за выполнение «задания». В данном случае — за то, что пользователь голосует за «удо» Астраханцева.

Полторы тысячи баллов — 50 рублей. Один голос в пользу мэра — 2 балла. По сути, оплатить раскрутку главы Переславля в опросе может любой желающий с лишней парой сотен в кармане.

В любом случае, тот, кто оплатил накрутку, оказал мэру медвежью услугу — под опросом в соцсетях масса гневных комментариев, люди призывают Валерия Астраханцева выступить по этому поводу публично, а депутаты утверждают, что результаты голосования не повлияют на их решение.

В ближайшее время мэр Переславля Валерий Астраханцев должен выступить с отчетом о проделанной работе за 2019 год. На нем же депутаты должны выставить главе оценку. В прошлом году это был «неуд», но администрация его оспорила. В этом году глава города претендует на «удо» — не «удовлетворительно», а «условно-досрочное» сложение полномочий.

РаспечататьВалерий Астраханцев

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика