Новая запись 226
Альфа_мед

Евгений Урлашов стал агитатором «Единой России»

Вчера в сети появилась очередная, уже четвертая, часть видеоинтервью осужденного экс-мэра Евгения Урлашова из СИЗО. И опять сенсации не поизошло: Евгений Робертович рассказывает, какими хорошими были его отношения со всеми партиями, включая многих членов «Единой России», а противостояние шло с «небольшой группкой прохиндеев», которых возглавляли Зарубин и Исаев. Те самые, из-за которых, кроме самого Евгения Робертовича, «пострадали Лисицын, Вахруков, Ястребов».

Далее Урлашов говорит о том, что сейчас сложилась «уникальная ситуация, когда пришла команда, которая не имеет никакого отношения к ярославским экономическим кланам, более того – рекомендованная Президентом», но упомянутые им «прохиндеи» начинают «подсиживать, подкупать людей, создавать искусственные проблемы, которых не существует».

Увы, выглядит все это на удивление беззубо и нелепо. У многих ярославцев память еще не отшибло. Что они должны думать, слушая из уст бывшего члена «ЕР» Урлашова, расставшегося с этой партией незадолго до своих победоносных выборов, вот такую сентенцию:

– Если они (команда Дмитрия Миронова – Ред.) пришли работать, то непонятно, почему некоторые члены «ЕР» – единицы, конечно, единицы, у которых принцип «чем хуже, тем лучше» – почему они берут на себя ответственность и право создавать дезорганизацию политической жизни Ярославской области? Именно сейчас есть возможность всё успокоить...

Ау, Евгений Робертович, вспомните 2012-й... И басню дедушки Крылова «Обезьяна и зеркало»: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» А ещё собственную яркую фразу: «Скорее я съем стол, за которым сижу, чем вернусь в партию «Единая Россия».

Свой стол (или мэрское кресло) Евгений Робертович в каком-то смысле действительно «съел». Но в «Единую Россию» его теперь вряд ли позовут. Зато можно на добровольных началах поработать агитатором и пропагандистом...

Впрочем, эффект от такой агитации сомнителен.

Во-первых, потому, что история с «народным мэром» и его «командой» для ярославцев закончилась пшиком.

Во-вторых, ничего нового про ярославских политтехнологов Евгений Робертович не поведал. Хотя, возможно, и мог бы – на примере собственных выборов. Но про реальные финансовые и организационные схемы мы не слышали даже от другого сидельца – бывшего председателя облизбиркома Дениса Васильева. Видимо, таких откровений никому делать не хочется.

В-третьих, очевидно, что команде Дмитрия Миронова, да и «Единой России», поддержка, исходящая из СИЗО, вряд ли нужна.

Вот и приходит зритель-избиратель к мысли, что все это – просто разборка между политтехнологами: понаехавшие пытаются зачистить местных. Все-таки впереди – череда выборов. Муниципальные, губернаторские, президентские. А значит – контракты, серьезные и долгоиграющие. И убеждают они своих заказчиков, что нужно выявить и вытравить в Ярославле «пятую колонну», «группку прохиндеев». И отбелить тем самым настоящую власть и ее партию.

А заодно – отрабатывают уже действующий контракт.

Вот только для избирателя все это – схватка клопов под ковром. Он будет принимать решения, исходя из куда более понятных и очевидных вещей. Тех, с которыми сталкивается в своей реальной жизни, а не в виртуальном пространстве.

РаспечататьЯрославльУрлашовЕдиная Россияагитатор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика