Aliexpess
БКС

Евгений Урлашов рассказал об «откатах» для «Единой России»

Сегодня в Ярославском областном суде продолжились прения по «делу Урлашова». Слово для выступления было предоставлено осужденному Евгению Урлашову, который не стал говорить накануне, а попросил у суда время на подготовку.

Даже первая часть речи Евгения Робертовича получилась внушительной. Осужденный говорил почти 2,5 часа и практически все это время пытался доказывать свою невиновность, а также невиновность Алексея Лопатина и Дмитрия Донскова. Несколько десятков раз от Евгения Урлашова «досталось» Сергею Шмелеву, а также Максиму Пойкалайнену, которые, по его мнению, и были главными провокаторами.

– Еще перед началом аукциона на право уборки города я был настроен на проверку банковских гарантий со стороны Шмелева. Я выступал против Шмелева, зная, что он аферист. О какой взятке может идти речь? А Пойкалайнен на тот момент уже и вовсе «сидел на крючке». Он – слабая личность. У меня была с ним очная ставка, по окончании которой он встал вместе со своим адвокатом Толяниным... Стоял с торца стола и ел печенье с огромным удовольствием. У него на лице было написано, что он сейчас в ресторан пойдет, что его даже не задержат, не арестуют. Ему обещали свободу, а на самом деле обманули, – сказал Урлашов.

В ходе своего выступления Евгений Робертович добавил, что намерен бороться за свою свободу, как это сделал Дмитрий Донсков.

– Донсков свою вину не признал, и правильно сделал. Надо бороться или сразу лапки вверх поднимать, как это сделал Пойкалайнен? «Сделочники» надеются, что покровители их спасут, но Пойкалайнену это не помогло – он даже по УДО не вышел, – добавил Евгений Урлашов.

Осужденный также рассказал историю о том, как Сергей Шмелев предлагал ему сделать «откат» в адрес «Единой России».

– Меня поразила безалаберность Шмелева, когда он сказал, что решит вопрос с «Единой Россией» о выделении дополнительных 50 миллионов рублей через депутатов областной думы в дорожный фонд города Ярославля. Но добавил, что надо будет часть денег отдать «Единой России». Шмелев везде в своих показаниях говорил: откат, незаконное вознаграждение, взятка. В ответ на предложение вернуть часть денег «ЕР» я тоже назвал это откатом, хотя это слово тогда напрямую из уст Шмелева не звучало. Я назло ему сказал откат. Я бью той же картой, что и меня, – заявил Евгений Урлашов.

Евгений Робертович довольно подробно останавливался на многих телефонных переговорах, встречах и разговорах, которые вошли в материалы этого уголовного дела, но при этом извинился перед всеми собравшимися в зале суда.

– Мне даже жаль убивать ваше время, но я вынужден сейчас так много говорить. Я вообще считаю, это, возможно, мое последнее выступление когда-либо. Я не могу это исключить, поэтому и хочу затронуть все. Я не знаю, что будет завтра-послезавтра, – добавил Урлашов.

РаспечататьЯрославльЕвгений УрлашовСергей Шмелевобластной судМаксим Пойкалайненпрения

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика