Новая запись 226
Альфа_мед

Евгений Урлашов помог Ярославскому УФАС попасть в 10-ку лучших дел по России

По решению коллегиального органа ФАС России дело ярославских антимонопольщиков в отношении мэрии города Ярославля вошло в 10-ку лучших по итогам 2016 года.

Дело было возбуждено в 2014 году по результату рассмотрения заявления о нарушении конкурентных процедур при определении исполнителя работ для муниципальных нужд. Как пояснили в мэрии, по результатам обсуждения тарифов на перевозки общественным транспортом в Ярославле было принято решение: повести научно-исследовательские работы по изучению пассажиропотока и сформировать предложения по оптимизации маршрутной сети. В апреле 2013 года полномочия по выбору исполнителя работ мэром Ярославля Евгением Урлашовым были поручены двум хозяйствующим субъектам — перевозчикам МУП «ПАТП-1» и ОАО «Яргоэлектротранс» с последующим одобрением крупной сделки. Впоследствии между МУП «ПАТП-1», ОАО «Яргоэлектротранс» и закрытым акционерным обществом «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» был заключен договор на оказание услуг на сумму 11 800 000 рублей. В ходе рассмотрения дела было установлено, что оплата по договору осуществлялась из субсидии, выплачиваемой мэрией городским перевозчикам для покрытия разницы между установленным тарифом на пассажирские перевозки и фактическими затратами, то есть имело место нецелевое использование бюджетных средств.

Ярославское УФАС России признало мэрию Ярославля нарушившей часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и обратилось в суд с иском о признании договора недействительным. Решением Арбитражного суда Ярославской области и постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции договор признан недействительным.

«С целью ухода от обязанности проведения конкурса на выполнение работ для муниципальных нужд функции департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля по организации изучения пассажиропотока были незаконно переданы транспортным предприятиям. Такие действия привели к нарушению антимонопольного законодательства, которое запрещает органам местного самоуправления принимать акты и осуществлять действия, которые ведут к недопущению, ограничению, устранению конкуренции»,  — пояснил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Алексей Ширков.

РаспечататьЯрославльУрлашовсредстваперевозкиделоСубсидияУФАСперевозчикинецелевые

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика