Заглушка
Заглушка

УФАС: мэрия Ярославля предъявляет к маршрутчикам излишние требования

Бизнесмен, решивший принять участие в конкурсе на право осуществления регулярных перевозок по маршрутам №90 и №99, пожаловался на излишне жесткие требования. Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля не допускал к участию в конкурсе перевозчиков, чьи маршрутные автобусы не были оборудованы системой видеонаблюдения, автономным речевым информатором для информирования об остановочных пунктах и электронной бегущей строкой. Еще одним важным пунктом для участия в конкурсе был красный цвет маршрутки.

Однако, установление подобных дополнительных требований попросту противоречит Федеральному законодательству. Кроме того, действие некоторых положений постановления мэрии города Ярославля и вовсе приостановлено до 01.04.2018 года согласно Постановлению все тех же городских властей.

– Установление при проведении конкурса каких-либо дополнительных требований к участникам очевидно свидетельствует об ограничении доступа хозяйствующих субъектов к участию в торгах, ущемлении их прав и законных интересов в сфере предпринимательской деятельности, о нарушении норм федерального законодательства. Организатор вправе включить данные критерии для оценки уже допущенных участников конкурса, для присвоения им баллов, – рассказал врио руководителя Ярославского УФАС России Иван Паутов.

В итоге департаменту городского хозяйства было выдано предписание в срок до 31 января исключить избыточные требования к участникам конкурса.

РаспечататьЯрославльмэрияМаршруткиУФАС

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярославской области проживает 3612 детей-сирот

    ЯРНОВОСТИ помогли коммунальщикам услышать мэра

    У ярославской фирмы за долги забрали маршрутку

    Заглушка

    После Масленицы в центре Ярославля забыли «кирпич»

    Певица Зара поблагодарила ярославских ракетчиков за спасение российских артистов в Сирии

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика