Трубы
Альфа_мед

УФАС обвинило мэрию Ярославля в нарушении закона о конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области обвинило Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля в нарушении закона о защите конкуренции.

Недовольство областного УФАС вызвал тот факт, что мэрия не проводила торги по отбору управляющих компаний для вновь возведенных домов. Несмотря на то, что согласно изменениям в Жилищный кодекс РФ, такие торги обязана проводить в течение 10 дней с момента ввода дома в эксплуатацию.

Комиссия областной антимонопольной службы установила, что с июня по декабрь 2011 года были сданы в эксплуатацию порядка 20 новых домов в различных районах города. При этом указанные торги по ним не были проведены. Управление домами осуществлял либо сам застройщик, либо выбранная им управляющая компания.

– Действия мэрии могли негативно повлиять на конкуренцию в сфере управления многоквартирными домами, – комментирует ситуацию и.о. руководителя Ярославского УФАС России Алексей Ширков.

ДГХ мэрии города не согласился с решением антимонопольного органа и обратился в Арбитражный суд Ярославской области. Однако суд подтвердил правомерность принятого УФАС решения.

РаспечататьЯрославльмэрияУправляющие компанииУФАСДГХконкуренция

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика