ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

УФАС: Власти Тутаевского района сорвали строительство газопровода от Никульского до Чебаково

В УФАС России по Ярославской области обратилось МКУ «Центр управления жилищно-коммунальным комплексом Тутаевского муниципального района». Чиновники просили внести в реестр недобросовестных поставщиков подрядчика, который расторг контракт о разработке проектно-сметной документации газопровода от поселка Никульское до поселка Чебаково. Вот только антимонопольщики встали на сторону проектировщиков, и теперь муниципалам грозит крупный штраф.

Итак, в январе этого года «Центр управления» заключил контракт с ООО «Яргеопроект». Фирма должна была закончить разработку ПСД к июлю. Но сделать это подрядчик не мог, так как, по версии УФАС, ему не хватало технических условий ОАО «Газпром газораспределение Ярославль». Документы должен был предоставить заказчик.

— Несмотря на неоднократные запросы, направленные подрядчиком в адрес заказчика, требуемые документы подрядчику не были предоставлены, в связи с чем выполнение работ по контракту оказалось невозможным. Впоследствии подрядчик приостановил выполнение работ по контракту, а потом и вовсе расторг контракт с заказчиком в одностороннем порядке, — восстанавливают события в антимонопольном ведомстве. — Разрешая спор, ярославское УФАС пришло к выводу, что поведение подрядчика является добросовестным. В действиях же заказчика антимонопольным органом, напротив, усмотрены признаки административного правонарушения: заказчиком не исполнена обязанность, предусмотренная контрактом, что повлекло за собой невозможность дальнейшего исполнения контракта со стороны подрядчика.

Но одним только срывом сроков дело не обошлось, и речь теперь идет о причинении ущерба государству. Подрядчик намерен взыскать с чиновников 360 тысяч рублей — такую сумму «Яргеопроект» потратил на исполнение контракта, «выполнить до конца который и получить денежное вознаграждение не позволили действия заказчика».

— По факту ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств по контракту, заключенному для обеспечения публичных нужд, повлекшего причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства, Ярославским УФАС России в отношении должностного лица заказчика возбуждено дело об административном правонарушении. Последнему грозит штраф в размере до полумиллиона рублей, — заключают антимонопольщики.

РаспечататьгазопроводТутаевский районУФАСНикульскоеЧебаковоМКУ «Центр управления жилищно-коммунальным комплексом Тутаевского муниципального района»ООО «Яргеопроект»

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика