Трубы
Альфа_мед

За рассылку нежелательных смс-сообщений один из ярославских банков оштрафован на 100 тысяч рублей

УФАС завершило рассмотрение дела, возбужденного осенью 2016 года в отношении ярославского филиала одного из банков, нарушившего закон «О рекламе».

В июне 2016 года жителю Ярославля пришло смс-сообщение с предложением подключить услугу автоматической оплаты счетов за ЖКУ. Это и послужило основанием для обращения ярославца к антимонопольщикам.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, еще в январе 2016 года заявитель подписал документ, отменяющий согласие на получение рекламных смс-сообщений.

«Информация об исключении указанных контактных данных заявителя из списка оповещений рекламно-информационного характера направлена в ответственное подразделение банка. Оповещения банка прекратят поступать на указанный Вами номер телефона не позднее, чем через 10 дней», – ответили в банке, но несмотря на это, нежелательная смс-рассылка не прекратилась.

К обращению в ФАС житель Ярославля подготовился основательно и приложил детализацию, подтверждающую неоднократное получение рекламных смс-сообщений с короткого номера банка.

В результате рассмотрения этого дела банк был оштрафован на сумму 100 тысяч рублей.

РаспечататьЯрославльБанкштрафФАСсмс-рассылка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика