Новая запись 226
Альфа_мед

Бухгалтер ярославского УФСИН присвоила 3,6 млн. рублей, перечисляя себе зарплаты несуществующих сотрудников

В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего бухгалтера главной бухгалтерии областного УФСИН России. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СКР по Ярославской области, в период с декабря 2012 года по май 2016 года подозреваемая в подготовленных ею реестрах умышленно завышала суммы перечисляемой зарплаты сотрудникам управления. После утверждения бумаг руководством, разницу между положенными выплатами и итоговыми суммами она перечисляла себе на банковскую карту.

Но и этого ей оказалось мало. В реестр бывший старший бухгалтер также вносила несуществующих работников, заработная плата которых также отправлялась к ней на счет. В результате женщина, пользуясь полным доверием руководства, причинила УФСИН ущерб на сумму свыше 3,6 миллионов рублей. Отметим, что разоблачить преступницу удалось благодаря действиям службы собственной безопасности УФСИН.

В настоящее время, следователями Следственного комитета России изучаются финансово-хозяйственная деятельность ведомства. Также следствие намерено принять все необходимые меры для возмещения причиненного ущерба.

РаспечататьЯрославльследствиеСКРмошенничествоУФСИНбухгалтер

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика