Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославское УФСИН: видеозапись заявления Урлашова была согласована

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, сегодня в интернете появилась видеозапись заявления осужденного экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова. Съемка, скорее всего, велась в комнате для свиданий СИЗО-1. До этого в СМИ были опубликованы два письма от имени Евгения Робертовича. Этот информационный поток из режимного учреждения со строгим контролем  и обязательным досмотром посетителей вызвал недоумение у многих жителей нашего города.

Каким образом письма, а тем более видео с участием бывшего главы города попадают на свободу, если учесть, что использование каких-либо технических устройств и обмен корреспонденцией в комнате для свиданий строго запрещено? Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе УФСИН по Ярославской области, видеозапись беседы с Евгением Урлашовым вело СМИ, название которого не уточнили, а сама съемка была согласована с руководством. Что это за средство массовой информации, которое «сливает» в интернет эксклюзивные кадры перед их выходом в эфир – пока остается загадкой.

Добавим, что пресс-служба УФСИН попыталась объяснить и факт попадания в прессу писем Евгения Урлашова, в которых он выражает поддержку исполняющему полномочия мэра Владимиру Слепцову и руководству Ярославской области. ЯРНОВОСТЯМ рассказали, что эти письма Урлашов пересылал своим адвокатам, что не запрещается.

Отметим, что 2 февраля Сергей Голубенков, который является защитником Евгения Робертовича, заявил: «Ксения Карпинская и Елена Орешникова находятся в Москве и последний раз были у Евгения Робертовича 19 января. Я был у него 31 января, но никаких документов Евгений Робертович мне не передавал. Более того, передача подобных документов через адвокатов незаконна. Что касается самого письма, то я видел его копию в СМИ. Почерк похож, подпись похожа, но еще раз повторюсь – через меня этот документ не передавали, и мне неизвестно, кто мог это сделать».

РаспечататьЯрославльУрлашовписьмаУФСИНвидеоСИЗО

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика