Чернов и Партнеры
ИнфоТекс

Углич в одночасье лишился поликлиники и библиотеки

Как сообщает источник ЯРНОВОСТЕЙ из Углича, 11 февраля в городе состоялось собрание жителей, на котором власти были вынуждены признать, что закрывают городскую амбулаторию и библиотеку.

– На встрече присутствовали глава района Анатолий Курицын и глава города Светлана Ставицкая, позже подошёл главный врач ЦРБ Михаил Кривов. Были и специалисты, эксперты, – сообщил один из участников встречи. – Они озвучили официальное экспертное заключение о невозможности дальнейшего использования здания. В настоящий момент состояние здания не позволяет медицинским специалистам работать в данных условиях и принимать население. Было дословно зачитано: «сейчас состояние здания несет угрозу жизни людей».

– Сейчас все работы в здании поликлиники будут заблокированы, поэтому под закрытие попадает также и центральная библиотека города им. И. З. Сурикова. Это очень большая проблема – там фонд свыше 50000 книг. И 6 тысяч зарегистрированных читателей. Нам сказали, что администрация района делает всё возможное для сохранения библиотеки и амбулатории. А что это значит конкретно? Не очень понятно, – рассказал житель города ЯРНОВОСТЯМ.

Одним из выходов из данной ситуации, по мнению местных властей, было бы решение дать поручение областным депутатам о содействии в поиске средств областного бюджета на строительство ФАП. Но произойти это может не ранее 2020–го года.

– Что касается библиотеки, жители дали наказ администрации района на поиск соответствующего помещения для временного размещения книжного фонда. Где в Угличе экстренно и в подобающих условиях можно разместить 50 тысяч книг никто пока не знает, – посетовал угличанин.

Распечататьугличбиблиотекаполиклиниказдания

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика