Новая запись 226
Альфа_мед

В Угличе сотрудники ДПС остановили пьяного лихача с помощью табельного оружия

В два часа ночи 28 февраля в Угличе водитель «ВАЗ-21099» проигнорировал требование госавтоинспекторов остановиться и продолжил движение по дороге Углич – Клементьево.

При этом он превышал скорость, выезжал на полосу встречного движения, создавая угрозу безопасности другим участникам движения. Сотрудники ДПС приняли решение преследовать автомобиль с использованием световой и звуковой сигнализации.

Нарушитель не реагировал на неоднократные требования полицейских остановиться. Сотрудники ГИБДД по громкой связи предупредили водителя, что готовы открыть стрельбу, но автомобиль продолжил движение. Полицейские произвели предупредительный выстрел в воздух, после чего сделали два выстрела по колесам. Выбежав из машины, водитель попытался скрыться, но был задержан полицейскими.

Медицинское освидетельствование показало, что 27-летний водитель «ВАЗ-21099» был нетрезв.

В отношении водителя составлены и направлены в суд для рассмотрения протоколы об административных правонарушениях за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Наказание по последней статье предусматривает административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

РаспечататьЯрославская областьсотрудникиДПСстрельбанарушитель

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика