Трубы
Альфа_мед

Углич получил четыре федеральных гранта на развитие культуры

По результатам конкурсного отбора Министерства культуры Углич признали лучшим малым городом по развитию туризма. Город получил три федеральных гранта, а также господдержку на реализацию проекта «Углич - центр детства и семьи».

Первый грант в размере 20 миллионов рублей Углич получил в рамках года культуры. Деньги направят на подготовку проекта по реконструкции центрального городского Дворца культуры и укрепление материально-технической базы музыкальной школы.

- Дворец культуры – это наша главная культурная площадка, которая сегодня остро нуждается в реконструкции. Что касается музыкальной школы, ее мы отремонтировали совсем недавно, и теперь туда надо закупить мебель, шторы и прочие материалы, - объяснил глава Угличского муниципального района Сергей Маклаков.

Второй грант по разработанной для конкурса концепции «Старый город» администрация района направит на воссоздание исторического облика центральной части Углича. 24 миллиона рублей потратят на восстановление фасадов трех исторических зданий по адресам ул. Ленина, 1, ул. Ростовская, 1 и ул. Спасская, 15, а также создание арт-галереи в информационном туристическом центре «Углич».

- Углич всегда делал ставку на привлечение туристов со всей России и из-за рубежа. Сохранение исторического облика нашего города позволит укрепить имидж Углича как популярного туристического центра, - отметил Сергей Маклаков.

Третий грант в размере 1,5 миллионов рублей Углич получил на развитие событийного туризма.

- В нашем городе проходят три крупных фестиваля – это «Фотопарад», велофестиваль «Угличская верста» и фестиваль активного отдыха «Зимние забавы». Ежегодно поучаствовать в этих мероприятиях приезжают гости не только из России, но и из других стран. По сути, фестивали уже стали международными. Полученный грант здорово поможет нам в их подготовке и проведении, - заявил Сергей Маклаков.

Кроме того, проект «Углич – центр детства и семьи» победил в конкурсе среди некоммерческих неправительственных организаций и получил президентский грант в размере 2,5 миллионов рублей.

- Мы хотим сделать наш город удобным для детей и их родителей. Для этого, разумеется, нужен целый комплекс мероприятий. Это и наведение порядка во дворах, и установка детских площадок, развитие парков, инфраструктуры, пионерских лагерей. и, безусловно, необходимо делать упор на духовно-нравственное воспитание детей с самого их рождения, - пояснил Сергей Маклаков.

РаспечататьЯрославская областьугличреконструкцияфестивалькультурагрантыСергей Маклаков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика