Заглушка
Чернов и Партнеры

В Угличе из-за нетрезвых жильцов едва не сгорела пятиэтажка

Пожар начался вчера вечером в однокомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже жилого 5-этажного дома.

«Мы не сразу поняли, что что-то горит, - рассказывают жители. - Сначала просто услышали какой-то шум у жильцов сверху, но это для нас довольно привычное явление. Не очень нам повезло с соседями».

Беспокойные жильцы любили выпить, поэтому крики, шум и другие проявления «веселой» жизни были вполне привычны. Но в тот вечер звуки сверху не на шутку напугали соседей:

«Мы слышали, как мужчины кричали: «Заливай, туши». И когда выбежали на лестничную площадку, то увидели, что из неблагополучной квартиры валит дым. Конечно, мы тут же вызвали пожарных».

«По прибытию боевого расчета на месте уже было сильное задымление, - говорит заместитель начальника пожарной части №56 Государственного казённого учреждения Ярославской области «Отряд противопожарной службы № 5» Роман Беркинблит. - Звено газодымозащитной службы обнаружило в квартире двоих мужчин 1978 и 1969 г.р. Тот, что моложе, был еще в сознании, но оба сильно обгорели – медики диагностировали около 50% ожогов тела».

Пожарные вывели одного мужчину на воздух и передали медикам. Второго пострадавшего пришлось выносить. Кроме сильных ожогов он получил еще и отравление продуктами горения.

Эвакуация потребовалась и молодому человеку, проживающему на 5 этаже. Дым проник и в его квартиру, поэтому мужчине также потребовалась помощь пожарных.

В результате пожара повреждено имущество в комнате, стены и потолок закопчены по всей площади квартиры.

РаспечататьЯрославская областьугличпострадавшиепожарсоседи

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика