Заглушка
Чернов и Партнеры

Угличский район экономит на отоплении школ

В конце прошлого года в котельной школы Покровское был установлен автоматизированный пеллетный котел мощностью 200 киловатт. (Пеллетные котлы – это устройства, которые осуществляют обогрев при помощи пеллет. Пеллетами называют небольшие гранулы из древесины.)

По словам директора учебного заведения Ирины Пиленковой, в декабре 2016 года за отопление с помощью электроэнергии пришлось заплатить почти 400 тысяч рублей. А вот в декабре прошлого года счет за электроэнергию составил всего 20 тысяч рублей. Еще 160 тысяч рублей пришлось потратить на пеллеты, которых хватает на месяц. Экономия, таким образом, достигает порядка 50%.

Всего на отопление при помощи пеллет в прошлом году перешли пять школ Угличского района.

– Сэкономленные средства будут тратиться на нужды общеобразовательных учреждений – замену окон, ремонт крыш и другие виды работ, ­– рассказал глава района Анатолий Курицин.

Дмитрий Миронов, в свою очередь, отметил, что переход на альтернативные источники энергии очевиден. Получается тройная выгода: топливо экологически чистое, забота о здоровье детей и педагогов и  плюс ко всему получается ощутимая экономия.

Как сообщается на официальном портале правительства региона, в дальнейшем Угличский опыт может быть использован в других районах области.

РаспечататьЯрославская областьэкономияшколыотоплениеУгличский районПокровскоепеллетные котлы

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31мая
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    После вмешательства прокуратуры перед угличскими дорожниками погасили многомиллионные долги по зарплате

    Заглушка

    Прокуратура обязала управляющую компанию произвести качественный ремонт кровли дома в поселке Октябрьский

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика