Новая запись 226
Альфа_мед

Уголовное дело экс-депутата Яроблдумы обсудит рабочая группа при Генпрокуратуре

Напомним, речь идет о мошенничестве, в котором подозревают экс-депутата Ярославской областной Думы Юрия Пучкова. В 2015 году Пучков заключил контракт на 56 миллионов рублей с «Ярдорслужбой». Бизнесмен должен был построить мост через Улейму в Угличском районе. 11 миллионов из общей суммы были выделены на строительство временной переправы. Считается, что Пучков освоил деньги, но временный мост не построил.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что дело Пучкова рассматривает Кировский районный суд. Однако бизнесмен нашел поддержку среди коллег, которые обратились к бизнес-омбудсмену Ярославской области Альфиру Бакирову еще в 2019 году.

— Наши обращения в правоохранительные органы и в прокуратуру не дали должного эффекта, несмотря на правовые противоречия, на которые юристы аппарата неоднократно обращали внимание в ходе рассмотрения заявления предпринимателя. Никакого эффекта не дали и жалобы адвоката Пучкова, направленные прокурору Ярославской области и в другие ведомства. Поэтому мы направили материалы и нашу правовую позицию по этому вопросу федеральному Уполномоченному Борису Титову и в ЦОП «Бизнес против коррупции», — отметил Альфир Бакиров.

Глава Ассоциации защиты бизнеса, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что кейс Пучкова был вынесен на межведомственную рабочую группу при Генеральной прокуратуре.

— В прошлую среду, 26 февраля, на заседании ЦОП «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение предпринимателя из Ярославля Юрия Пучкова, наши эксперты обратили внимание в этом деле на перевод гражданско-правового спора в уголовно-правовое русло, а также на отсутствие в действиях Пучкова состава преступления, — заявил он.

По словам Хуруджи, нестандартным в этом случае стало упоминание ОНФ в выступлении представителей Пучкова. Его представители заявили, что «возбуждение уголовного дела спровоцировано неоднократными заявлениями членов ОНФ, которые с 2015 года заявляют, что постройка моста для указанной деревни с «населением в 10 человек нецелесообразна».

— Мы обратили внимание, что в 2016 году активисты предъявляли претензии к руководству области, а не к предпринимателю. После окончания избирательной кампании 2016 года тема утихла. И вновь возникла уже на фоне интереса к уголовному делу Пучкова, — отметил Александр Хуруджи.

Позиция самого Юрия Пучкова такова: мост был построен и разобран по контракту, это подтверждают местные жители, которые лично ездили по временной переправе.

— Через четыре года после того, как мост был снесен, доказать то, что он был и был качественный, невозможно. Можно только зафиксировать факт, что мост, который построили как основной, работает, действует — жители довольны. Мы решили рассмотреть дело тщательно. Его изучают эксперты, — заключил Александр Хуруджи.

РаспечататьАльфир БакировгенпрокуратураОНФЮрий ПучковБизнес против коррупции

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика