Новая запись 226
Движение без опасности

Уголовное дело о похищении и убийстве женщины передано в Ярославский областной суд

В запутанном уголовном деле предстоит разобраться ярославскому областному суду. 45-летнюю Валентину Скурат обвиняют в похищении и убийстве человека по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия. Ее помощницей в похищении человека стала 40-летняя Ольга Андросенко.

В обвинительном заключении сказано, что пока Скурат отбывала наказание в исправительной колонии, ее свекр познакомился с женщиной и пригласил ее в гости для распития спиртных напитков. В доме в это время был малолетний сын Валентины. Его гостья решила похитить и увезла с собой. Родственники Скурат обратились за помощью в полицию, чтобы вернуть мальчика домой.

Через пару лет женщины встретились в колонии и сдружились. Только после выхода на волю Скурат узнала, что сына украла ее новая подруга. У обиженной матери разыгралось чувство мести и она решила, что ее обидчица должна за все ответить.

Скурат подговорила свою приятельницу Ольгу Андросенко похитить жертву. В планах было привезти ее к родственникам Скурат для публичных извинений. Но что-то пошло не так...

Год назад, в октябре 2019 года, злоумышленницы приехали к потерпевшей и скрутили ее. Они били ее руками и ногами, а Скурат даже пару раз ударила беззащитную женщину электрическим утюгом и ножницами.

Связанную жертву с кляпом во рту посадили в машину и вывезли в лес. В Тутаевском районе Скурат задушила свою знакомую и бросила тело в лесополосе. Такого не ожидала даже ее сообщница Ольга Андросенко.

— 23 сентября 2020 года будут решены вопросы о назначении даты судебного заседания для рассмотрения дела по существу и о мере пресечения в отношении подсудимых, — сообщили в областном суде.

РаспечататьубийствоЯрославский областной судпохищение

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика