ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Уголовное дело передано в суд: морившему голодом животных жителю Тутаева грозит до пяти лет

За многолетнюю историю ЯРНОВОСТЕЙ на нашем сайте — меньше десяти новостей о жестоком обращении с животными. О том, что не так с законом и судом, мы пытались разобраться в одном из предыдущих материалов.

Но в последнее время эта тема стала все больше освещаться по всей стране. Кроме того, в правительстве готовят систему учета и маркировки домашних животных, которая позволит идентифицировать не только брошенных и искалеченных питомцев, но и их хозяев.

Сегодня пресс-служба УМВД России по Ярославской области сообщила о завершении расследования еще одного уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и (или) страданий, повлекшее их гибель или увечье». Обвинение предъявлено 24-летнему жителю Тутаева, который надолго запер в квартире кошку и собаку без еды и воды.

— В сентябре прошлого года в Тутаеве в полицию обратились граждане, заметившие на балконе второго этажа многоквартирного дома собаку, которая застряла между прутьями ограждения и висела вниз головой. Животное было освобождено и силами волонтерских организаций помещено в ветеринарную клинику на лечение, — рассказывают в полиции. — Сотрудниками полиции был установлен хозяин квартиры — мужчина, который на момент обнаружения на балконе собаки, отсутствовал по месту жительства уже более трех недель. Сотрудниками полиции установлены родственники мужчины, обеспечившие доступ в жилое помещение в отсутствии хозяина. В квартире был обнаружен труп кошки, которая умерла от обезвоживания и истощения.

Позже выяснилось, что он намерено никому не сказал, что будет отсутствовать, а за животными необходимо присмотреть.

— Согласно предоставленным следствию медицинским документам из ветеринарной клиники при передаче ветеринарам собака весила всего восемь килограммов при норме — не менее 25. Животное до сих пор находится на лечении, передано на содержание новым хозяевам, — рассказали в полиции.

Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за это преступление — до пяти лет лишения свободы.

Распечататьжестокое обращение с животными

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика