Заглушка
Чернов и Партнеры

Уголовное дело в отношении жителей Тверской области, которые угоняли автомобили в Ярославле, направили в суд

Об этом сообщили в прокуратуре Ярославской области. Угонщикам из Тверской области — 25 и 26 лет. Их задержали сотрудники уголовного розыска УМВД по Ярославской области. Один из обвиняемых находился в федеральном розыске.

— Установлено, что соучастники в апреле-июне 2019 года совершили в Ярославле кражи трех автомобилей Mazda стоимостью от 350 до 413 тысяч рублей, Toyota Corolla стоимостью 500 тысяч рублей и Toyota Rav4 стоимостью более 870 тысяч рублей. Кроме того, в июне 2019 года они совершили кражу еще одного автомобиля Toyota Rav4 стоимостью более 900 тысяч рублей в Рыбинске, — пояснили в прокуратуре.

В УМВД по Ярославской области уточнили, что угонщики использовали «специальное устройство, считывающее код штатной сигнализации». Кроме того, с его помощью можно было заводить машину.

Все украденные автомобили перегоняли в Тверскую область, где продавали. Две машины бросили по пути в Тверь. Угонщики дважды скрылись от преследования ГИБДД.

Похищенные транспортные средства злоумышленники перегоняли в Тверскую область и продавали их, в том числе посредством сети интернет. Два похищенных автомобиля были брошены по пути следования в г. Тверь из-за преследования сотрудниками ГИБДД. Обвиняемым оба раза удалось скрыться с места преступления.

Максимальное наказание, которое грозит мужчинам — шесть лет лишения свободы.

РаспечататьЯрославльРыбинскпрокуратураУМВДугон

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика