апрель
Альфа_мед

Уголовные дела и новые очистные: в Ярославской области продолжают осваивать «Оздоровление Волги»

Сегодня пресс-служба правительства Ярославской области сообщила, что на месте будущих очистных сооружений в Новом Некоузе завершена заливка фундамента. В скором времени сюда поставят оборудование и приступят к его монтажу.

— Всего в регионе на реализацию федерального проекта в период с 2019 по 2024 год предусмотрено более семи миллиардов рублей. С начала действия программы планируется реализовать 17 проектов, — говорят в правительстве.

Но не все так прозрачно, как хотелось бы.

В феврале ЯРНОВОСТИ сообщали, что шесть объектов, вероятно, были введены в эксплуатацию фиктивно. Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков готовил обращение в Генеральную прокуратуру.

А в марте в офисе компании «Техмонтаж», которая занималась строительством очистных сооружений в Рыбинском муниципальном районе прошла проверка ФСБ.

Через некоторое время документацию по «Оздоровлению Волги», по словам нашего источника, изъяли в администрации Рыбинского района.

Позже был задержан экс-начальник рыбинской полиции Геннадий Гаврюшин, который, по версии следствия, получил крупную взятку от коммерческой организации будучи одним из руководителей «Северного водоканала» — за беспрепятственную приемку неких работ.

Сегодня источник ЯРНОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что уголовное дело может быть заведено против руководства того самого «Техмонтажа».

Речь идет об очистных сооружениях в поселке Каменники, на которые 2020 году было потрачено 120 миллионов рублей, а в 2019-м — 62,8 миллиона. Это один из тех шести объектов, о которых говорил Грешневиков.

РаспечататьАнатолий Грешневиковочистные сооруженияОздоровление ВолгиСеверный водоканалгеннадий гаврюшин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика