Трубы
Альфа_мед

Информационные указатели появятся в центре Ярославля уже в этом году

Уже в этом году в центре Ярославля установят навигационные указатели и стенды с картой города. За образец эксперты предложили взять информационные указатели Львова, а для разработки стенда с картой - использовать опыт Смоленска.

Кроме того, указатели и информационные щиты они предложили дополнить символом Ярославля – изображением медведя. В качестве материала для изготовления малых архитектурных форм, скорее всего, будет использован алюминий – он не ржавеет и более прочен.

– Вы знаете, что в этом году Ярославль отметил десятилетие включения в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а у нас жители даже не знают границы зоны ЮНЕСКО. В Ярославле нет ни одного знака, указывающего на зону ЮНЕСКО. Сколько мы можем совещаться – еще 40 лет? Нужно переходить к практике, – призвал экспертов заместитель мэра Игорь Блохин.

Блохин пообещал при разработке эскизов учесть пожелания экспертов и пригласил их на совещание, посвященное новогоднему оформлению города.

Предлагаемые малые архитектурные формы будут в двух видах: первая - на отдельно-стоящей опоре, с информацией о расположении объекта культурного наследия, на второй будет размещён туристический маршрут в радиусе 500-700 метров. Карта ориентировочно будет соответствовать размерам зоны ЮНЕСКО и буферной зоне. На ней планируется отобразить архитектурные достопримечательности, памятники и памятные знаки, музеи и выставочные залы, театры и кинотеатры, гостиницы и спортивные объекты, парковки и вокзалы. Информация на знаках будет на двух языках.

Проект планируется реализовать за счет субсидии из областного бюджета.

РаспечататьЯрославльмэриятуризмЮНЕСКОнавигацияуказателистенды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика