трубы
Альфа_мед

Укол скептикам: готовность россиян вакцинироваться от COVID-19 выросла в два раза

К такому выводу пришли эксперты РАНХиГС. Они провели несколько опросов в рамках «мониторинга социального положения и поведения населения в условиях распространения коронавируса» в 2021 году.

Социологи выяснили, что к октябрю доля россиян, готовых вакцинироваться, выросла в два раза по сравнению с маем 2021 года: с 25,9% до 53,2%. Прививку охотнее делают люди с высшим образованием, старше 34 лет, имеющие работу. Кроме того, опросы показали, что введение мер по обязательной вакцинации на рабочем месте на 7,7% увеличивает вероятность того, что сотрудник сделает прививку.

Эксперты отмечают, что, несмотря на очевидные успехи в области вакцинации населения, необходимо учитывать тот факт, что каждый четвертый опрошенный не собирается прививаться.

Среди причин отказа от вакцинации респонденты называют наличие медицинских противопоказаний, высокий уровень антител, отсутствие времени, боязнь побочных эффектов и недоверие к препарату.

Согласно последним данным, в России сделали прививку от коронавируса 57 миллионов человек. Это 98-е место в мире. Премьер-министр Михаил Мишустин оценил коллективный иммунитет в стране в 49%.

В Ярославской области прошли вакцинацию 417 780 человек. На ковид-койках находятся 2 759 жителей региона. 

РаспечататьвакцинацияКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика