Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

В Ярославской области трудоустроено 63% беженцев с Украины

11 ноября одной из основных тем для обсуждения на совещании рабочей группы по вопросам обеспечения жизнедеятельности вынужденных переселенцев на территории Ярославской области стало трудоустройство прибывших в регион из зоны боевых действий на Украине.

 – Все переселенцы, которые стремятся работать, должны быть трудоустроены, – подчеркнул председатель Правительства ЯО Александр Князьков. – По информации Минтруда, в среднем по России уровень трудоустройства граждан Украины в октябре был около 43 процентов, и у Ярославской области в этом отношении хорошие показатели – об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил в октябре в ходе селекторного совещания с регионами. И сегодня работу по содействию в трудоустройстве вынужденных переселенцев необходимо продолжать.

По данным УФМС, на территорию Ярославской области прибыли чуть меньше семи тысяч граждан Украины, из них около пяти тысяч – в трудоспособном возрасте. Начиная с 1 июня обеспечены работой 3060 человек – это 63,6%. На сегодняшний день на территории региона действуют 15 пунктов временного проживания граждан Украины, в которых размещены 1028 человек, в том числе 322 ребенка. Из числа граждан Украины, проживающих в ПВР, трудоустроены 250 человек.

По словам директора регионального департамента государственной службы занятости населения Владимира Захарова, в Ярославской области ведется постоянная работа по трудоустройству граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Пункты временного проживания оснащены информационными стендами, персональными компьютерами и электронными информационными киосками. К услугам переселенцев – полный банк вакансий службы занятости, в том числе и предусматривающих предоставление жилья. Кроме того, все желающие могут воспользоваться информационным порталом «Работа в России».

Специалисты ГКУ ЯОЦЗН ведут активную работу по трудоустройству граждан Украины, проживающих на территории Ярославской области. В пункты временного пребывания организованы выезды сотрудников центра занятости, а также представителей работодателей. Департамент государственной службы занятости населения принимает дополнительные меры по усилению эффективности работы по трудоустройству: так, например, женщинам, имеющим несовершеннолетних детей, предлагаются варианты работы на дому или вакансии с гибким графиком.

Кроме того, в регионе реализуется программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2014 – 2020 годы. Для участия в ней требуется наличие квалификации и опыта работы в соответствии с имеющейся профессией, трудоспособный возраст, знание русского языка, наличие трудовой деятельности в течение 3 лет. С июля 2014 года департаментом государственной службы занятости населения Ярославской области рассмотрены 550 заявлений о включении в региональную программу от граждан Украины. Положительное решение принято в 515 случаях, и, по данным УФМС, уже 28 граждан получили свидетельства участников программы.

 

РаспечататьЯрославская областьтрудоустройствоУкраинаЦентр занятостибеженцы

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Футбольные команды детей-сирот из Череповца и Ярославской области отправятся в Сочи

    Заглушка

    ЯРСТАРОСТИ: Войны генерала Павла Батова

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика