Трубокомплект
Альфа_мед

Частный сектор включен в контракт на содержание улично-дорожной сети Ярославля

По информации МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля, с 1 января в муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети включены 645 улиц индивидуальной жилой застройки.

Как сообщают в мэрии Ярославля, в Дзержинском районе речь идет о 65 улицах, в Кировском районе – 36, во Фрунзенском районе – 189. В Красноперекопском районе в муниципальный контракт вошли 153 улицы, в Заволжском районе – 202.

До 1 января 2017 года ответственность за уборку улиц частного сектора несли территориальные администрации. Техника выезжала на объект по заявкам жителей.

В Красноперекопском районе подлежат уборке 316 тыс. кв. м. дорог частного сектора, во Фрунзенском районе – 409 тыс. кв. м. Ежедневно в районах для уборки улиц задействованы порядка 30 единиц техники, около 10 из них работают на дорогах частного сектора.

 У нас есть график, в соответствии с которым организована уборка улиц частного сектора. Специализированная техника убирает снег, расширяет дорогу, чтобы машины могли проехать, не застревая,  пояснил главный инженер МУП «Спецавтохозяйство» Герман Мурашов.

Напомним, что генеральным подрядчиком по уборке улично-дорожной сети города является ООО «СК «Автотранс». На субподряде работают две организации  – МУП «Спецавтохозяйство» и ООО «Трасса». МУП «САХ» отвечает за уборку Красноперекопского и Фрунзенского районов, ООО «Трасса» убирает Кировский район. Своими силами ООО «СК «Автотранс» убирает Заволжский, Ленинский и Дзержинский районы.

РаспечататьЯрославльулицыуборкаконтрактчастный сектор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика