Новая запись 272
Юные инспекторы России

Улицу Карла Либкнехта снова придется ремонтировать

Прокуратурой Ленинского района Ярославля проведена проверка соблюдения требований безопасности дорожного движения при содержании улице Карла Либкнехта вблизи детского дома «Солнечный».

В рамках проверки установлено, что состояние автомобильной дороги улицы на участке дороги от улицы Жукова до улицы Добрынина вблизи детского дома не отвечает требованиям безопасности. На протяжении дороги имеются ямы и выбоины, превышающие размером предельно допустимые. Они препятствуют подъезду к детскому дому, а по всей длине участка стерлась разметка.

Тем самым нарушены требования Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в Ленинский районный суд Ярославля к департаменту городского хозяйства мэрии города Ярославля об обязании привести автомобильную дорогу по улице Карла Либкнехта в соответствие с требованиями закона.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Примечательно, что эту улицу ремонтировали всего два года назад — практически по всей ее протяженности — от Добролюбова до Добрынина. Средства на это нашлись в виде налогов, которые перечислил зарегистрировавшийся на территории области миллиардер Алексей Репик. Но, судя по исковым требованиям, часть дороги то ли так и осталась со старым асфальтом, то ли нового хватило на пару лет...

Эта же улица стоит в плане ремонта нынешнего года — но уже в рамках нацпроекта БКАД. Ярославцам из Ленинского района остается надеяться на то, что гарантийный срок ремонта по нацпроекту составляет 4 года.

Распечататькапремонт дорогбкад

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика