Трубокомплект
Альфа_мед

Улицу Победы в Ярославле ждет реконструкция

Еще одна новость с заседания рабочей группы по вопросам ремонта и благоустройства ярославских улиц в рамках подготовки к чемпионату мира по волейболу и реализации программы БКД. Городские власти задумались о реконструкции многострадальной улицы Победы. Об этом на встрече рассказал директор ДГХ Ярослав Овчаров.

— На сегодняшний день мы запускаем в проектирование тремя этапами улицу Победы. Здесь также будем принимать все предложения. Возможно, будем обращаться к федеральным властям за дополнительными средствами, — доложил Ярослав Овчаров.

В разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Ярослав Владимирович уточнил, что о конкретных сроках говорить пока рано, однако в планах разработать проект весной.

— Важно сделать ее действительно красивой и знаковой, более удобной для пешеходов — расширить тротуары. Все трамвайные переезды оборудовать по последнему слову. Улица должна раскрыться. Она должна войти в программу по освещению зданий, фасады должны быть отремонтированы, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Речь идет о программе, участие в которой, по словам Владимира Михайловича, стало возможным благодаря поддержке врио губернатора Михаила Евраева. Предполагается, что в этом году на основных улицах Ярославля будут приведены в порядок фасады и установлена подсветка.

Что касается улицы Победы, необходимо напомнить, что на всем ее протяжении есть проблемные участки в виде проседающего или разбитого асфальта, а также мест стихийной парковки. Отдельного внимания заслуживают трамвайные пути на пересечении с Кучерским переулком.

РаспечататьВладимир Волковулица Победыярослав овчаров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика