СЕМИНАР
Альфа_мед

Уловка-22: рыбинский маньяк Виталий Молчанов пытается оспорить свою вменяемость

Виталий Молчанов в сентябре 2020 года изнасиловал и убил в Рыбинске двух девочек 8 и 13 лет. Во время суда его психическое состояние оценивали специалисты из разных субъектов России, приходя каждый раз к противоречивым заключениям. Последняя психиатрическая экспертиза признала маньяка вменяемым.

В середине апреля этого года на закрытом заседании дело Виталия Молчанова вернули в Генеральную прокуратуру для устранения препятствий. Иными словами, до сих пор маньяк не проходил по делу обвиняемым из-за его предполагаемой «невменяемости». Теперь его ждет реальное наказание сразу по нескольким статьям.

Впрочем, такое развитие событий не устроило ни защитника душегуба, ни самого Молчанова. Сперва адвокат подал апелляционную жалобу на постановление о возвращении уголовного дела о применении мер медицинского характера прокурору, а затем сам маньяк решил оспорить свою вменяемость.

Судя по всему, Виталий Молчанов, сам того не подозревая, стал жертвой «Уловки-22». Этот термин, а вернее сказать, ситуацию описал в одноименном романе американский писатель Джозеф Хеллер.

— «Уловка-22» разъясняла, что забота о себе самом перед лицом прямой и непосредственной опасности является проявлением здравого смысла, — говорится в книге.

Распечататьвменяемостьвиталий молчановПервый апелляционный суд

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика