Новая запись 226
Альфа_мед

Ультиматум: жители поселка Маяковского грозят ярославским властям массовым протестом

В поселке Маяковского Заволжского района Ярославля продолжается стройка, которую с самого начала сопровождает скандал. Жители улицы Хуторской — категорически против нового соседства и вырубки леса, в котором люди привыкли гулять.

Кроме того, они уверены, что нарушены нормы пожарной безопасности — дома грозят вырасти ближе чем в 50 метрах от деревьев, что противоречит федеральному закону № 123. Суд в свое время уже вставал на сторону жильцов и приостановил строительство. Однако застройщик это решение обжаловал, обнес все глухим забором, а с деревьев стала пропадать кора.

На прошлом собрании жильцы пронумеровали деревья и приняли решение об обращении в департамент лесного хозяйства — с просьбой взять на учет каждое растение, и в генеральную прокуратуру — с требованием вмешаться в ситуацию.

— В минувшую субботу мы собирались снова. На этот раз на встречу пришел замглавы администрации Заволжского района Сергей Щербаков. Никакой конкретики от него не прозвучало, что сделала за это время рабочая группа, он сказать не смог, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ один из местных жителей. — В итоге было принято решение, если администрация Заволжского района не предпримет никаких действий по поводу остановки незаконного строительства, в следующий раз жители соберутся напротив Заволжской администрации, а затем — и напротив администрации области.

Председатель ТОС «Маяковский» Владимир Смирнов разъяснил ЯРНОВОСТЯМ суть требований к администрации.

— За то, что происходит в Заволжском районе, отвечает, в том числе, глава администрации. Понятно, что у него нет полномочий остановить стройку, но он может довести о проблеме до сведения города, а там, в свою очередь — до [Виктора] Жучкова, который командует строительным отделом на уровне области.

Во встрече приняли участие порядка ста человек — неприятная цифра для протестной акции. Особенно — на небольшой площади перед зданием районной администрации.

Примечательно, что на этот раз заволжане решили вести себя последовательно, начав с районной администрации. Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что протестующие обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, но, судя по всему, услышаны не были.

Распечатать

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика