трубы
Альфа_мед

В улучшении жилищных условий нуждаются более тысячи ярославцев

В Ярославле в едином списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, находятся более 1000 человек, сообщает официальный сайт мэрии города.

Чтобы ускорить расселение ветхого и аварийного жилья, мэрия разработала новое направление — предоставление квартир, переведенных из категории нежилых помещений. В четверг, 13 августа, комиссия впервые проверила качество ремонта квартиры в доме №14 по улице Бабича, которая ранее являлась нежилым помещением.

По информации комитета по управлению муниципальным имуществом, в работе находятся еще около 20 таких помещений.

— В настоящее время по одним объектам разрабатывается проектная документация, по другим уже ведутся ремонтные работы. С целью предоставления благоустроенных жилых помещений гражданам по договорам социального найма, комитетом по управлению муниципальным имуществом совместно с департаментом организации строительства был произведен осмотр данного помещения на предмет возможности переоборудования и перевода в категорию жилого. На сегодняшний день ремонтные работы завершены, ведется комиссионная приемка. Здесь было установлено новое оборудование: газовая плита, сантехника, ванна и раковина. Ранее это помещение по договору аренды занимало РЭУ. После подписания акта приемки, оно будет предоставлено очередникам, — рассказал председатель КУМИ Денис Пуговишников.

РаспечататьЯрославльмэрияжильеаварийное жильеРасселениеКУМИ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика