апрель
Альфа_мед

Улыбнитесь: в сертификатах о вакцинации от коронавируса может появиться фотография

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что представитель Ярославской области в Госдуме Николай Бурляев раскритиковал введение обязательных QR-кодов. По словам депутата, такая ограничительная мера окончательно уничтожит доверие людей к власти. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня стало известно, что в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций обсуждают появление фотографий на сертификатах о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник. Отмечается, что нововведение позволит сократить очереди в общественные места, где скоро могут начать требовать обязательные QR-коды.

Подобная мера действительно может сделать проход по сертификатам удобнее, согласны эксперты. При этом они считают, что это также позволит оживить интерес к Единой биометрической системе, в которой собраны заверенные фотографии россиян. Правда, фото вряд ли спасут от подделок QR-кодов.

Отметим, сейчас сертификаты о вакцинации не содержат персональных данных. На устройстве проверяющих отображаются первые буквы фамилии, имени и отчества того, кому он оформлен. То есть для идентификации человека необходимо сравнить данные QR-кода с паспортом.

По словам источника «Известий», профильные ведомства также рассматривают и другие меры по борьбе с очередями. Среди них — проверка наличия сертификата о вакцинации на стадии покупки билета или бронирования места в ресторане. 

РаспечататьКоронавирусqr-кодыминцифры

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика