Новая запись 226
Альфа_мед

Проводится проверка по факту смерти солдата-срочника в Переславле

В учебной воинской части в Переславле скончался солдат-срочник. Предварительный диагноз – «вирусный менингит». По данному факту военная прокуратура ярославского гарнизона незамедлительно начала проверку.

Ночью рядовой 23-й роты Роман Хлебнов почувствовал себя плохо. Его доставили в гарнизонный военный госпиталь в Переславле, а оттуда - уже в критическом состоянии – в ЦРБ Переславля. Буквально через несколько минут парень умер. А уже через три часа в воинскую часть с проверкой приехала прокуратура.

- Была организована и в настоящее время проводится проверка. По сообщению о смерти указанного военнослужащего в тот же день оперативно военно-следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 193 Уголовного кодекса РФ, - сообщил «Городскому телеканалу» военный прокурор Ярославского гарнизона Олег Синчурин.

Воинскую часть тут же закрыли для посещения родственниками, дабы не допустить дальнейшего распространения крайне заразной болезни. Несколько десятков солдат отправили в военный госпиталь на обследование.

Следственные органы пока не раскрывают подробностей уголовного дела. Но уже известно, что солдату вовремя не оказали помощь в самой части.

РаспечататьпрокуратураПереславльсолдатпроверкасмертьменингит

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика