Трубы
Альфа_мед

Уметь надо: пока Ярославль «кормили» из областного бюджета, Рыбинск зарабатывал сам

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать исполнение бюджетов муниципальных образований по итогам первого квартала 2021 года. Сегодня более детально рассмотрим, каким образом формировалась и пополнялась доходная часть бюджетов городских округов: Ярославля, Рыбинска и Переславля-Залесского.

При проведении анализа использовались три показателя:

— фактическое исполнение по видам доходов за квартал;

— процент исполнения от утвержденных годовых назначений;

— динамика (в процентах) поступлений по сравнению с 1-м кварталом 2020 года (далее по тексту — АППГ).

Для сведения приводятся усредненные показатели для всей группы городских округов.

По общему объему полученных доходов лидирует Ярославль (116,3% к АППГ при 24,2% исполнения годовых назначений), Переславль-Залесский получил 110,4%, Рыбинск — только 104,6%.

Однако, если сравнить динамику поступлений по объему собственных (налоговых и неналоговых) доходов, то Рыбинск выбивается в лидеры – у него самое высокое исполнение годовых назначений (23%) и динамика по собираемости 111,2% к АППГ. У Ярославля — средние по группе показатели (22,6% и 102,5% к АППГ соответственно), а в Переславле-Залесском при исполнении 20% от годового плана собираемость не дотянула 0,2% до уровня прошлого года.

В части безвозмездных поступлений ситуация противоположная — областной центр получил ровно четверть годовых назначений при динамике 123,7% к АППГ, Переславль-Залесский при выполнении 22,3% плана — 114,5% к АППГ, в Рыбинск направили 21,6% годовых назначений, что составило всего 102,1% к АППГ.

Если брать отдельные виды доходов, то Ярославль стал лидером по доходу от использования муниципального имущества (126,8% к АППГ) и по платежам при пользовании природными ресурсами (с невероятным результатом 502,6% к АППГ).

Не менее выдающийся результат продемонстрировал Рыбинск при продаже муниципального имущества (603,6% к АППГ). Кроме того, второй по величине город области собрал больше других налогов на имущество (113,9% к АППГ).

Переславль-Залесский сумел собрать больше всего налогов на прибыль, доходы (106% к АППГ) и на совокупный доход (164,3% к АППГ).

По таким видам доходов как государственная пошлина, а также штрафы, санкции и возмещение ущерба ни один из городских округов не достиг прошлогоднего уровня собираемости.

РаспечататьЯрославльбюджетРыбинск

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика