Чернов и Партнеры
Заглушка

Общественный совет при Ярославском УМВД ответил Анатолию Грешневикову

Общественный совет при УМВД России по Ярославской области глубоко возмущен серией публикаций о работе региональной полиции, вышедшей в последнем выпуске газеты «Справедливая Россия в Ярославской области».

Напомним, в выпуске, распространенном в Ярославле в начале июля, «Справедливая Россия» выступила с резкой критикой в адрес полиции. Досталось и лично начальнику УМВД – в статье «До свидания, генерал Трифонов» лидер ярославских справедливороссов Анатолий Грешневиков довольно жестко оценивает работу начальника ведомства и высказывает предложение отправить его в отставку.

Сочтя «опубликованные мнения и оценочные суждения о работе ярославской полиции необоснованными», Общественный совет направил Грешневикову как главному редактору газеты ответ по поводу этих статей, который требует опубликовать без цензуры и правок в следующем выпуске издания под заголовком «Ярославская полиция стала работать лучше».

В своем письме Общественный совет отмечает, что «постоянно и планомерно от лица ярославской общественности контролирует работу органов внутренних дел в области».

«Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н.И. Трифонов регулярно отчитывается перед общественностью о работе полиции. Полиция действительно стала открытой. Николай Иванович постоянно проводит «прямые линии», вместе с членами Общественного совета ведет личный прием граждан, встречается с жителями всех районов области», – говорится в письме.

Общественный совет подчеркивает, что работа органов внутренних дел в период реформирования меняется, а жизнь в Ярославле и области становится спокойнее и безопаснее:

«Уровень преступности в Ярославской области на 10 тысяч человек в 2010 году составлял 163 преступления, а в 2013 – 121. При этом количество преступлений сократилось с 23341 в 2010 году до 15390 в 2013, а раскрываемость выросла с 50% до 60%. Надо добавить, что все это делается в условиях сокращения личного состава с 9543 единиц в 2010 году до 7434 единиц в 2013 году».

Совет сообщает, что для благополучия и комфорта сотрудников УМВД также принимаются необходимые меры:

«Принимаются меры для улучшения условий работы сотрудников и для удобства граждан. Сданы 118-квартирный жилой дом для сотрудников, изолятор временного содержания в Ярославле, отремонтированы 65 объектов органов внутренних дел. Решены вопросы строительства ИВС в Переславле, Новом Некоузе, нового административного здания УМВД, строится новый кинологический центр».

По поводу отношения жителей области к работе полиции в письме отмечается следующее:

«Исследовательской компанией «СОЦИС» в конце 2013 года в городе Ярославле проведен экспресс-опрос «Полиция глазами жителей». Подобные исследования «СОЦИС» проводит уже третий раз, поэтому перед специалистами компании стояла задача не только выявить общее отношение населения к полиции и оценку качества ее работы, но и проследить, как изменились данные показатели в динамике.

По результатам исследований прослеживается положительная тенденция в оценке жителей Ярославля своей безопасности. За последние два года увеличилась доля ярославцев, которые чувствуют свою защищенность, находясь в общественном месте. Если в 2011 году в данную категорию вошли чуть более половины респондентов (50,4%), то в 2013 – 62%.

41% респондентов оценили работу полиции за последний год на «хорошо» и «отлично» (в 2012 году – 34,5%, в 2011 году – 25,8%). При этом почти каждый третий респондент (27,5%) считает, что полиция в Ярославской области в последнее время стала работать лучше (в 2011 году – 20,6%, в 2012 году – 19,3%)».

При этом Общественный совет утверждает, что «конструктивная критика действий отдельных сотрудников органов внутренних дел всегда с пониманием воспринимается руководством УМВД России по Ярославской области. Незамедлительно принимаются меры, направленные на улучшение служебно-оперативной деятельности и восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан».

В завершение обращения высказываются некоторые претензии и к Анатолию Грешневикову:

«Взаимодействие с общественностью – принципиальная позиция руководства УМВД. Но такое взаимодействие не может быть односторонним. К примеру, УМВД обращалось к депутату Грешневикову с просьбой поддержать законопроект, ставящий надежный заслон нелегальному игорному бизнесу. Депутат проигнорировал это обращение, несмотря на то, что тысячи его избирателей страдают от работы подпольных игровых залов».

РаспечататьЯрославская областьСправедливая РоссияУМВДГрешневиковОбщественный Совет

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика