Новая запись 226
Альфа_мед

УМВД России по Ярославской области: Из-за неубранных дорог погибли семь человек

Депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев опубликовал ответ на свой запрос в УМВД России по Ярославской области. В нем стражи порядка отвечают на вопросы жителей, которые Эльхан Явар оглы из-за регламента не смог озвучить во время отчета о работе за 2020 год начальника УМВД Андрея Липилина.

Согласно документу, за два месяца с начала 2021 года в регионе зарегистрировано 136 ДТП, причинами которых стали «недостатки» в содержании улично-дорожной сети. Это больше половины всех аварий, произошедших к моменту отчета. В результате погибли семь человек, 169 получили ранения.

— Наиболее сложной в текущем году является ситуация с содержанием улично-дорожной сети в областном центре, где за два месяца 2021 года зарегистрировано 1 814 ДТП, 111 из них — с пострадавшими. Два человека погибли, 131 получил ранения, — говорится в документе. — В указанный период зарегистрировано 458 ДТП, совершению которых сопутствовали недостатки в содержании УДС, связанные в том числе с недостатками в зимнем содержании, из них с пострадавшими — 77, один человек погиб и 94 получили ранения.

Иными словами, из-за проваленной уборки городских и областных дорог ярославцы гибнут в авариях. Однако о возбуждении уголовных дел против ответственных лиц речи не идет.

— По фактам выявленных нарушений в зимнем содержании УДС в Ярославле составлено 138 дел об административных правонарушениях. По результатам расследования составлено 74 протокола. По остальным правонарушениям расследование продолжается. Информация направлена в органы прокуратуры Ярославля и области, — сообщили в полиции.

РаспечататьДТПУМВД России по Ярославской областиЭльхан МардалиевАндрей Липилинсодержание удс

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика