Мегахенд
Альфа_мед

Директора управдомов, на которых заведены уголовные дела, стали заложниками аварийного жилья

Последнее время Ярославские СМИ наводнила информация о возбуждении судебных производств в отношении директоров Управляющих организаций. Сегодня активно обсуждается дело, возбужденное против директора Управляющей компании Ленинского района Сергея Полякова.

Все решения суда по указанному делу на сегодняшний день исполнены. В рассмотрении мирового суда находится один эпизод, основанием для рассмотрения которого, явилось не исполнение ремонтных работ на доме 8 «А» по ул. Кудрявцева.

Дом по ул. Кудрявцева 8 «А»  был построен в 1954 году. Общая площадь 732, 5 кв.м. Состояние дома – неудовлетворительное, подтвержденное техническими заключениями. Управляющей организацией не один раз подавались документы данного дома в комиссию для признания его аварийного состояния и последующего расселения собственников жилья. Однако документы приняты не были. В Управляющей организации имеется переписка с ДГХ города Ярославля в которой отражена острота ситуации. Однако эти обстоятельства не повлияли на решение ГЖИ о вынесении предписания по данному дому.

Экспертизой установлено, что проведение ремонтных работ на кровле может привести к разрушению дома. Указанное обстоятельство при решении вопроса о возбуждении уголовного дела учтено не было.

Уголовные дела в отношении директоров управдомов стали уже плохой традицией, больно ударяющей по репутации компаний. Причиной, ставшей основанием для возможности появления дел, явилось состояние жилищного фонда в управлении.

Ленинский район: средний возраст домов в управлении более 50 лет. Средний процент износа 49, 5 %. Основная масса домов никогда капитально не ремонтировалась. Порядка 10% домов в управлении являются аварийными, ветхими или находящимися в неудовлетворительном техническом состоянии.

Городские власти, зная об этой ситуации, не предпринимают мер по скорейшему расселению и ремонту проблемного жилья. Таким образом,  директора управляющих компаний становятся заложниками сложившейся ситуации. В преддверии получения лицензирования управляющими организациями такая тенденция становится угрожающей, возникает вопрос не только репутационных рисков компаний, которые на протяжении нескольких лет несут на себе социальную нагрузку в виде содержания и управления такими домами, не бросают их. Велика вероятность того, что в ближайшем будущем, руководить управляющими организациями будет просто некому, в любом случае, стоимость работы директора управляющей организации будет очень дорогой, потому что в нее нужно заложить, в том числе,  и возможную судимость.

РаспечататьЯрославльуправдомаварийностьжилой фондсудимостьзаложникиуголовные дела

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика