апрель
Альфа_мед

Дзержинскому району Ярославля грозит жилищно-коммунальный коллапс

Жители самого крупного района Ярославля могут стать заложниками корпоративной войны вокруг их собственных денег. Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ источник в ОАО «Управдом Дзержинского района», ТГК-2 выставила исполнительный лист на 85 миллионов рублей.

В итоге Информационно-расчетный центр каждый день перечисляет ТГК-2 60% всех платежей, поступающих от жителей домов, находящихся под управлением Управдома Дзержинского района. А их насчитывается около 580.

– Таким образом наши подрядчики уже неделю остаются практически без денег. Это те, кто обеспечивает уборку и обслуживание домов — в том числе слесаря, сантехники, газовщики, вентиляционщики, – говорит наш информатор.  И сотрудники самого Управдома – тоже. Праздники скоро закончатся, людям нужно выплачивать зарплату, а денег нет. Дзержинскому району грозит настоящий коллапс! У нас порядка 580 многоквартирных домов, по их количеству наш Управдом  самый большой в Ярославле.

Он полагает: единственный выход в том, чтобы ТГК-2 забрала исполнительный лист.

 85 миллионов рублей  это долг, который нам в любом случае тяжело покрыть. Но и в ТГК-2 должны понимать: если обездвижится Управдом, то их компания тоже ничего не получит. Тем более, что сейчас она работает по схеме прямых платежей, то есть текущие платежи за свою работу получает сразу.

Интересно, что 2 мая должно состояться собрание акционеров ОАО «Управдом Дзержинского района». 49% акций этой компании принадлежат как раз ТГК-2, а остальные контролирует мэрия Ярославля. Ожидается, что по итогам собрания мэрия изменит в свою пользу состав совета директоров и поменяет директора. Так что вполне вероятно, что сейчас ТГК-2 «указывает место» городским властям, чтобы сдержать их амбиции. Во всяком случае, раньше столь жесткого напора на Управдом Дзержинского района не было. По словам сотрудников УК, «прежде с ТГК-2 были нормальные отношения и по текущим платежам, и по долгам, которые, конечно, всегда есть».

Вопрос в том, как выходить из ситуации, угрожающей жилищно-коммунальным коллапсом району, в котором живут 170 тысяч ярославцев – больше четверти населения города. В Управдоме Дзержинского района признают, что не очень-то рассчитывают на позитивный диалог с ТГК-2, которая «не то что Управдом, а город и область не очень-то слушает».

Тем не менее очевидно: ответный ход — за городской и областной властью.

РаспечататьЯрославльДзержинский районуправдомжилищно-коммунальный коллапс

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика