апрель
Альфа_мед

В Ярославле Управдом Ленинского района может лишиться лицензии

В Ярославле одна из управляющих компаний может лишиться лицензии. Речь идет об Управдоме Ленинского района, на работу которого Дмитрию Миронову пожаловались жители дома №64 по улице Советской.

На встрече врио губернатора с общественностью Ярославля жильцы показали главе региона демонстрирующие коммунальный беспредел фотографии.

– Мусор у нас не вывозится, тепловой узел и электрика в подвале утопают в фекалиях, ужасная антисанитария с крысами и гигантскими тараканами. При этом на наши жалобы управляющая компания никак не реагирует, не выполняя своих обязательств не то что на 100, а даже на 30 процентов, – так обрисовали картину своего проживания люди.

Дмитрий Миронов поручил заместителю председателя правительства Виталию Ткаченко съездить с представителями надзорных структур на место с комиссионным рейдом. И пообещал лично контролировать эту ситуацию.

– Если управляющая компания не справляется со своими обязанностями, то мы разберемся с этим быстро и качественно вплоть до отзыва лицензии, – сказал Дмитрий Миронов. – Люди не должны жить в таких условиях.

В Управдоме Ленинского района ЯРНОВОСТЯМ рассказали, что в настоящее время в доме №64 наблюдаются проблемы, связанные с качеством горячей воды.

– На наружных сетях энергосбыта был дефект сетей, в связи с чем с мая месяца дом был переведен на обратный трубопровод, качество воды при этом всегда оставляет желать лучшего. В конце июля участок наружной сети был заменен и в течение нескольких недель в дом поступала качественная вода. На данный момент снова случилась авария на подающем трубовопроводе, дом переведен на обратку. Со своей стороны, управляющая организация может лишь выходить и составлять акты по качеству воды. Решение проблем по наружным сетям, их ремонту, замене и понуждение их к ремонту – это задача мэрии, департамента городского хозяйства мэрии. Претензии в отношении ресурсоснабжающей организации написаны, реакции от них нет. Плата за коммунальные услуги людям пересчитывается, – рассказал главный инженер Управляющей организации Ленинского района Павел Леонтьев.

В Управдоме также добавили, что все заявки, касающиеся антисанитарии, крыс и тараканов передаются в ООО «ДДД», которое занимается дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией.

РаспечататьЯрославльДмитрий МироновлицензияжалобыЛенинский районуправдом

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика