апрель
Альфа_мед

Гибель жительницы Переславля и ее детей: обвинение предъявлено директору управляющей организации

Трагедия в Переславле, где от отравления газом погибла 24-летняя женщина и ее двое детей, получила продолжение. В рамках расследования уголовного дела предъявлено обвинение директору управляющей организации.

Напомним, вечером 22 марта в квартире одного из домов по улице Пушкина города Переславля-Залесского были обнаружены тела 24-летней женщины и двух ее детей, трехлетнего и полуторагодовалого мальчиков. 29-летний отец семейства был доставлен в реанимацию.

По предварительным данным следствия, мать и дети отравились газом, предположительно, гелием. Женщина подрабатывала оформлением торжественных мероприятий. Воздушные шары она накачивала дома при помощи гелия. Баллон с газом был обнаружен в квартире в ходе осмотра места происшествия.

Но, как сообщает сегодня Ярославский СКР, гелий оказался ни при чем. Судебно-медицинские экспертизы показали, что женщина и двое детей скончались от отравления угарным газом от работы газовой колонки.

По данным следствия, управляющей компанией «Ремкос Плюс» с октября 2015 года был расторгнут договор с организацией, выполняющей работы по очистке вентиляционных каналов и дымоходов, проверка их состояния не производилась.

С учетом собранных по делу доказательств директору общества с ограниченной ответственностью «Ремкос Плюс» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время выполняются допросы свидетелей, произведен дополнительный осмотр места происшествия. Следователем в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и внесено соответствующее представление в адрес руководства администрации города Переславля-Залесского.

Расследование уголовного дела продолжается.

Распечататьуголовное делодетиПереславльуправдомженщинаобвинениеугарный газотравление

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика