Трубокомплект
Альфа_мед

В резерв управленческих кадров Ярославской области вошли 250 человек

В четверг в правительстве Ярославской области прошло торжественное собрание нового состава регионального резерва управленческих кадров, в который вошли более 250 человек. Список утвержден распоряжением губернатора Сергея Ястребова.

Резерв управленческих кадров представляет собой перечень лиц, имеющих достаточный опыт управленческой деятельности, деловые и личные качества которых позволяют рассматривать их как кандидатов для замещения руководящих должностей в системе органов власти, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций.

– Принципы формирования резерва претерпели изменения: мы ведем отбор кандидатов не на абстрактные должности руководителей, а на конкретные, и претендент должен обладать необходимым набором компетенций, – рассказал заместитель губернатора Александр Краснов. – Мы проанализировали существующую кадровую ситуацию и определили приоритеты, позволяющие сформировать эффективный резерв. С каждым резервистом будет проводиться индивидуальная работа при участии специалистов соответствующих отраслей. Мы планируем не только обучать кандидатов современным управленческим технологиям, но и привлекать их к решению практических задач, реализации проектов, общественному контролю.

Формированием нового состава резерва управленческих кадров занималась специальная комиссия, в которую вошли представители общественности, органов государственной власти и местного самоуправления, специалисты в сфере подбора и оценки кадров. Она рассмотрела около 600 заявлений. Все кандидаты были проверены на соответствие требованиям положения о резерве управленческих кадров, оценены экспертами из соответствующих отраслей управления, прошли оценку личностного и управленческого потенциала.

В дальнейшем список резервистов пополнят финалисты проекта «Муниципальная команда губернатора» – претенденты на руководящие должности в органах местного самоуправления.

Кроме того, ежегодно планируется проводить конкурсы на включение в резерв на должности руководителей в системе органов исполнительной власти региона. Первый такой конкурс должен начаться в декабре.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторПравительствоСергей Ястребовкадровый резерв

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика